Рубрики

Ваш успех зависит от вашего окружения: основные черты токсичных людей, а также тех, с кем вам по пути к обеспеченной жизни

Оказывается, успех зависит от нашего окружения. Как известно, подобное притягивает подобное. Бессознательно люди стремятся общаться с теми, кто похож на них. Кроме того, постепенно вы можете перенимать некоторые привычки и личные качества, свойственные тем людям, с которыми вы часто общаетесь. Это может быть хорошо, если речь идет о том, что улучшает вашу жизнь. Например, если ваш круг общения включает людей, которые бережливы и сосредоточены на экономии денег, весьма вероятно, что вы будете заражены их привычками.

Однако иногда в ваше окружение просачиваются токсичные люди, которые могут добавлять препятствия на пути к успеху. Они обладают разрушительными привычками.

Те, кто испытывает финансовые трудности в жизни, как правило, непреднамеренно окружают себя токсичными людьми, которые плохо распоряжаются деньгами, плохо относятся к собственному здоровью и делают много других вещей, которые вредят счастливой, успешной жизни.

Миллионеры, наоборот, намеренно окружили себя людьми, которые способствуют их успеху: оптимистичными, бережливыми, эмоционально стабильными и сильными. Долгосрочные отношения с подобными людьми способствуют счастливой, успешной жизни.

Для тех, кто хочет улучшить качество своей жизни, очень важно тщательно выбирать свое окружение, допуская в него только тех, с кем вам по пути к обеспеченному будущему. При этом не менее важно минимизировать воздействие токсичных отношений. Это довольно длительный процесс, в основе которого лежит понимание разницы между токсичными и здоровыми отношениями.

Токсичные отношения

Давайте начнем с таких отношений, которые тянут вниз и становятся препятствием на пути к успеху. Отличительными чертами токсичных людей являются пессимизм и негативное мировоззрение. Токсичные люди считают себя жертвами обстоятельств, отказываясь от ответственности. Они твердо уверены в том, что их обидели и кто-то должен исправить это. Они утверждают, что в их проблемах виноват кто-то другой. Например, богачи, которые не позволяют им выбраться из нищеты или достичь финансовой борьбы.

Токсичные отношения будут тянуть вас вниз. Жизнь таких людей наполнена драмами, конфликтами и финансовой борьбой. Когда они находятся на вашей орбите, их проблемы в конечном итоге становятся вашими проблемами.

Какое окружение вам нужно?

Чтобы добиться успеха, недостаточно отказаться от общения с токсичными людьми. Нужно сформировать такое окружение, которое будет вас подталкивать к успеху. Отличительной чертой этих людей является оптимистичный настрой. Они верят, что люди могут достичь всего, к чему они стремятся.

Отношения с такими людьми поднимают вас. Они открывают двери, которые раньше были перед вами закрыты. Они помогут вам решить ваши проблемы, достичь целей и реализовать мечты. Когда вы окружаете себя такими людьми, они улучшают вашу жизнь. Они не скупятся на слова счастья, любви и ободрения, которые помогают вам идти вперед, в погоне за вашими целями и мечтами.

Чем отличаются бедные и богатые?

Возможно, вы уже догадались, что токсичные люди, как правило, бедны и едва ли не постоянно находятся в состоянии финансовой борьбы.

Богатые – это те, с кем вам по пути к обеспеченной жизни.

Давайте узнаем об отличительных признаках, которые существуют между этими двумя категориями людей.

1. Мышление

Бедные люди находятся в состоянии дефицита. Они считают, что богатства мало и его почти невозможно приобрести, особенно честным путем.

Богатые, в отличие от бедных, рассматривают успех как игру, в которой на каждого победителя обязательно должен быть проигравший. Они верят, что каждый может победить. Это мышление изобилия.

2. Отношение к проблемам

Бедные люди сфокусированы на проблемах. Они сосредоточены на поиске проблем, а не на их решении. Они видят проблемы повсюду. Токсичные люди видят только то, чего им не хватает. Они не благодарны за то, что имеют. Они всегда смотрят на то, что есть у других людей, и сравнивают с собой.

Богатые люди ориентированы на поиск решения проблемы. Они сосредотачиваются на том, что у них есть, а не на том, что есть у других.

3. Критика

Бедные люди склонны к деструктивной критике. Поскольку у них низкая самооценка, они стремятся словесно «опустить» других, используя уничижительный тон и оскорбительные слова.

Богатые люди предлагают конструктивную критику, которая призвана помочь другим, а не унизить или обескуражить их.

4. Отношение к жизни

Бедные люди пессимистичны. Они либо не видят будущего, либо это будущее очень ограниченное. В результате они неохотно преследуют свои цели и мечты, полагая, что либо получат результат очень нескоро, либо не получат вовсе. Токсичные люди потеряли надежду на свою способность подняться и улучшить свою жизнь. Они стали беспомощными. У них болезненный взгляд на жизнь, и это заставляет их чувствовать себя грустно и даже подавленно.

Богатые люди отличаются оптимистичным настроем. Они верят, что могут изменить обстоятельства своей жизни. Они считают себя архитекторами обстоятельств, выстраивая судьбу по своему плану. Они стараются искать в жизни хорошее, а не плохое.

5. Стремление к цели

Бедные люди обладают большим эго. Вместо того чтобы добиваться целей, они только на словах рассказывают об этом, чтобы произвести впечатление на окружающих.

Богатые люди принимают меры для достижения своих целей и мечты, что повышает их уверенность.

6. Эмоции

Токсичные люди склонны проявлять неконтролируемые эмоции. Они быстро гневаются и даже не стараются контролировать свое поведение, выпуская пар в присутствии других. Токсичные люди недовольны обстоятельствами своей жизни, поэтому их эго заставляет их притворяться кем-то, кем они не являются.

Богатые люди эмоционально устойчивы. Они контролируют свои эмоции, особенно когда что-то идет не так. Это дает уверенность людям, которые находятся в отношениях с ними. Они не притворяются кем-то, кем они не являются. Это потому, что им нравится быть собой.

7. Отношение к другим

Токсичные люди ставят себя выше других, задвигая всех остальных на второй план. Они ошибочно считают, что имеют полное право ставить свои потребности и желания выше других, даже если речь идет о близких. Для них нет ничего важнее собственных желаний, даже если придется доставить дискомфорт другим людям.

Богатые сосредоточены не только на себе. Они также думают о повышении ценности жизни других людей.

8. Терпение

Токсичные люди крайне нетерпеливы. У них нет долгосрочной ориентации на создание богатства. В сочетании с чувством беспомощности это приводит к тому, что они становятся нетерпеливы. Они ищут немедленного удовлетворения и не желают инвестировать в себя в долгосрочной перспективе. Токсичные люди хотят получить все и сразу, здесь и сейчас, но в итоге еще больше разочаровываются.

Богатые люди понимают, что достижение успеха и богатства занимает много времени. Они невероятно настойчивы и ориентированы на будущее, поэтому никогда не оставляют свои цели и мечты. Они инвестируют в себя, жертвуя сегодня ради светлого будущего.

9. Обратная связь

Токсичные люди боятся обратной связи. Поскольку они не уверены в себе, их преувеличенное эго мешает им получать обратную связь от других. Они боятся критики, так как думают, что их будут оскорблять, так же как они сами привыкли это делать.

Богатые люди ищут обратную связь от других, так как считают, что это средство, которое поможет им быстрее добиться желаемого.