Рубрики

Ведение интернет-магазина или волонтерство: что можно включить в резюме, если нет опыта работы

Многие молодые специалисты, которые находятся в начале своего карьерного пути, сталкиваются с проблемой: что писать в резюме в разделе об опыте работы, когда этого самого опыта нет? Оказывается, есть варианты заполнить этот пробел.

Организационная деятельность или волонтерство

Да, пусть за такую работу не платят, но это все равно работа. Ведь для чего нужен раздел об опыте в анкете? Чтобы потенциальный работодатель знал, какие навыки, знания есть у вас, с какими сферами деятельности вы уже сталкивались.

Так что можете смело писать о том, когда и где вы были волонтером, чем занимались, что входило в сферу ваших обязанностей и каких результатов вы достигли. Если была какая-то организационная деятельность, то тоже можете написать о ней. Например, что вы смогли собрать людей так, чтобы сделать какой-то концерт или провести какое-то мероприятие. Заодно и подчеркнете свои лидерские задатки, организаторские способности.

Работа в Интернете

Фриланс в Интернете в любом его проявлении — это тоже то, что нужно упоминать в опыте работы. Вы занимались ведением интернет-магазина? Расскажите об этом в своем резюме. Вы продвигали страницу в соцсетях и добились увеличения количества подписчиков? Об этом тоже не нужно молчать. Подобный опыт дает работодателя основания полагать, что он имеет дело с талантливым продажником или маркетологом, который только начинает свою карьеру.

Поскольку деятельность в Интернете проверить нельзя, поскольку на фрилансе редко есть трудоустройство, то вы можете, по сути, рассказать, что вы работали кем угодно: СММ-менеджером, копирайтером, редактором и т. д. Только не забывайте, что при упоминании той сферы деятельности, с которой в реале вы не сталкивались, вы рискуете угодить в неприятную ситуацию, когда правда раскроется. Так что не приписывайте себе тех знаний и навыков, которых у вас нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание