Рубрики

Великобритания решает гендерный вопрос: женщины должны составить треть старших директоров к 2020 году

Все знакомы с понятием стеклянный потолок? Оно стало использоваться еще в 80-х годах в Америке, обозначая невозможность женщинам подниматься по карьерной лестнице. На словах дискриминация отсутствовала, а по факту существовала. И хотя этот термин уже не сильно популярен, а у женщин больше свободы, все равно во многих крупных компаниях отдают предпочтение мужчинам.

Инвестиционная ассоциация, которая поддерживается правительством, отправила письма крупным компаниям, в том числе Domino's Pizza, JD Sports и Greene King. Она решила бороться с гендерным неравенством и указала к 2020 году нанять больше женщин в состав директоров. Иначе компании будут помечены как red tops, то есть как те, которые не поддерживают равенство полов.

Ассоциация отправила письма 69 компаниям. В 3 их них в совете состоят лишь мужчины, а в остальных 66, как правило, лишь один директор является женщиной.

Причины такого поступка

В ассоциации состоят 250 учредителей. Лидер выразил свое недовольство тем, что в каждой пятой компании Великобритании не хватает гендерного равенства. Также он заявил, что есть серьезные доказательства, что те предприятия, которые имеют среди директоров как мужчин, так и женщин, являются более успешными и получают большую прибыль, чем те, которые нанимают лишь мужчин.

Оппоненты поддержали руководителя ассоциации. Человек, который руководит описываемым проектом, сообщил, что то, что компании игнорируют и не нанимают женщин, не говорит об их плохой работоспособности и отсутствии талантов. Они так же, как и мужчины, способны аналитически мыслить и делать огромные вклады в общую работу.

С чем связано?

Почему многие руководители предпочитают брать мужчин на работу, игнорируя женщин? Это связано с тем, что девушки нередко на первое место ставят семью. Кроме того, они могут уходить в декрет. За время отпуска сфера развивается, а если специалист не успевает за тенденциями, то он больше не является, с точки зрения директора, высококвалифицированным работником.

Ситуация в России

В Российской Федерации ситуация совсем не лучше, чем в Великобритании. Специалисты отмечают, что в бизнес-культуре страны тормозится развитие карьеры специалистов как раз из-за гендерных стереотипов. Однако статистика и опросы показывают, что женщины способны добиваться таких же высот, как и мужчины. При этом многие из них полагаются только лишь на себя, а не на связи и коллег. Кроме того, уже давно общество стало меняться. Для многих женщин на первое место выходит карьера, а не семья и дети.