Рубрики

Великодушны и щедры: знаменитости с большим сердцем, которые не скупятся на благотворительность

Многие знаменитости хотят, чтобы про их добрые поступки говорили на первых страницах прессы, но есть и такие, кто старается не афишировать это. Певица Ники Минаж тайно, уже на протяжении многих лет, помогает индийским деревням. Джон Ледженд заплатил пять тысяч долларов за школьные обеды в 99 школах Сиэтла.

В то время, как некоторые знаменитости привыкли выставлять свои богатства напоказ, другие посвятили свою жизнь, личное время и немалые средства для, того, чтобы помочь нуждающимся. Начиная с бесплатных подарков от Эллен ДеДженерес до тихой благотворительности Ники Минаж, в этой статье мы расскажем еще про некоторых селебрити, чей альтруизм изменил жизни людей.

Опра Уинфри

Имя Опры Уинфри уже стало синонимом слова “благотворительность”. Бывшая телеведущая, а ныне медиамагнат Опра Уинфри пользуется своим положением и богатством, чтобы помогать другим. Она регулярно направляет сотни тысяч долларов в различные благотворительные организации.

И вот лишь некоторые добрые дела из ее списка. Она пожертвовала десять миллионов долларов на помощь пострадавшим от урагана Катрина. Лоббировала Национальный закон о защите детей, после появления которого была создана база с данными тех, кто жестоко относится к несовершеннолетним. Это постановление известно как “Законопроект Опры”. И только в 2007 году она потратила более 50 миллионов на образование, здравоохранение и защиту прав женщин и детей во всем мире.

Барак и Мишель Обама

За годы работы в Белом доме семья Обама пожертвовала свыше одного миллиона долларов различным благотворительным организациям, и 54 % от всех пожертвований пошли на нужды детей.

Самая большая за шесть лет сумма в размере 392 000 долларов поступила в Фонд Фишер Хаус, который поддерживает семьи ветеранов.

Семья Обама также объявила, что в мае 2017 года они пожертвовали 2 миллиона долларов на программы летней занятости в Чикаго.

Элтон Джон

Певец получил “золото” в рейтинге Sunday Times в 2016 году, после того как пожертвовал около 38 миллионов долларов в различные благотворительные организацииэ

Согласно данным издания Sunday Times, музыкант пожертвовал большую часть своих денег на борьбу с ВИЧ и СПИДом. Его собственный Фонд обладает 24-летним опытом борьбы с ВИЧ-инфекцией.

Джоан Роулинг

Роулинг стала первым автором, который когда-либо попадал в список миллиардеров известного издания, благодаря созданному ею миру Гарри Поттера.

Писательница покинула список “Форбс”, пожертвовав примерно 160 миллионов долларов на благотворительность, и это при том, что в Великобритании очень высокие налоги.

«Вы несете моральную ответственность, когда получаете намного больше, чем вам нужно, поэтому необходимо совершать поступки мудро и осмысленно”, - сказала Роулинг.

Джордж и Амаль Клуни

Супруги являются соучредителями «Фонда Клуни за справедливость» для маргинализированных и уязвимых групп, на которых нацелена ненависть.

Амаль - известный адвокат, она всегда выступала в защиту беженцев и других уязвимых групп. После встречи с супругом Джорджем они стали основателями фонда “За справедливость”, который создан для борьбы за права лиц, несправедливо преследуемых правительством.

Не так давно пара пожертвовала 500 000 долларов на поддержку кампании «Марш за нашу жизнь».

Джордж Майкл

Джордж Майкл, культовая британская поп-звезда, ушедший из жизни в 2016 году, часто переводил немалые средства Childline - консультационной службе, которая помогает детям исцелиться от разного рода травм и недугов. При этом певец был категорически против, чтобы о его вкладах узнала общественность.

«За эти годы он пожертвовал миллионы...», - сказала основатель Childline Эстер Ранцен, добавив, что Майкл всегда хотел быть в тени.

Майкл также известен тем, что в тайне от всех делал пожертвования нуждающимся незнакомцам. Однажды он перевел сумму в 21 300 долларов США участнику программы «Сделка?!», которому нужны были деньги на процедуру ЭКО.

Анджелина Джоли

Анджелина является не только создателем фонда Джоли-Питт, актриса - настоящий фанат своего дела. Она также была назначена Специальным представителем Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев в 2012 году, после того как в течение нескольких лет помогала страждущим. Голливудская звезда часто посещает бедные деревушки в Африке и азиатских странах, помогает обездоленным.

Бейонсе

Поп-дива продвигает идеи феминизма, а также занимается благотворительностью.

Фонд «Выживший», кампания «Бейгуд», цель которой - помогать нуждающимся детям, дарить им подарки по праздникам, - это лишь часть того, что певица делает для простого населения.

Ники Минаж

Мало того что Ники Минаж пообещала погасить долг студенческих займов своих подписчиков в “Твиттере” (и другие расходы, связанные с обучением), она годами отправляла деньги в индийские деревни через своего пастора Лидию Вудсон-Слои.

«Я чувствую гордость», - написала Минаж в своем Instagram. На ее пожертвования в разных индийских деревушках были созданы компьютерный центр, программа для чтения, две водяные скважины, - список можно продолжать.