Рубрики

8 вещей, которые больше не нужно хранить в своем кошельке

В современном мире повседневные дела требуют довольно много документов и, конечно, средств для оплаты услуг и покупок. Большинство носит с собой наличные деньги и банковские карты, позволяющие производить расчеты, аналогичные пластиковые документы лояльности для получения скидок, чеки, квитанции, страховые полисы и, конечно, фотографии близких.

Кошелек неизменно становится предметом заботы в людных местах. И очень хорошо, если только вашей. Иногда желающих "позаботиться" о чужом портмоне слишком много. Однако возможность установки разнообразных приложений на смартфон значительно облегчила жизнь.

Банковская карта

Мобильные кошельки позволяют использовать смартфон вместо банковской карты или наличных для произведения расчетов в большей части магазинов, ресторанов и даже метрополитене. Эти приложения связаны с одним или несколькими счетами ваших банковских карт и передают код оплаты с помощью технологии near-field communication (NFC) в розничный терминал. Меры безопасности аналогичны использованию чип-карты, которая создает уникальный платежный код для каждой транзакции.

В зависимости от типа платформы вы можете предпочесть подходящее приложение: Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, Android Pay, "Кошелек".

Электронные чековые книжки

Не самый популярный в России способ оплаты, однако используемый чаще, чем многим кажется. Сегодня существуют приложения, которые позволяют отправлять деньги со своего банковского счета кому угодно, просто используя свой адрес электронной почты или имя пользователя, это означает, что вам больше не нужно носить чеки в своем кошельке.

Вот некоторые мобильные платежные приложения, помогающие это осуществить: Venmo, Cash, Dwolla, система PayPal, Google Pay, Facebook Messenger.

Купоны

Купоны на скидки завоевали народную любовь. Однако распечатывать и носить бумажные аналоги не совсем, мягко говоря, удобно. Есть способ заменить их более практичными приложениями или предложениями специализированных сайтов: Biglion.ru (и многие другие подобные порталы), Coupons.com, Ebates, Flipp, Ibotta и т. п.

Карты лояльности

Очень часто, не помещаясь в портмоне, карты лояльности требуют отдельной визитницы или кармана. Самое неприятное, что они имеют свойство размагничиваться, царапаться и, конечно, забываться. Эти карты снабжены штрих-кодом, который кассир сканирует, чтобы вы могли получить льготы и скидки в ресторанах или магазинах.

Теперь не нужно носить карту в своем кошельке. Если множество специальных приложений для смартфонов, которые могут стать местом хранения цифровых копий ваших скидочных карт. Например: "Кошелек", Stocard, Cardved.

Контактная информация и номера счетов

Еще одна вещь, которая может заставить распухнуть ваш кошелек - это визитные карточки и небольшие бумажки с важной записанной информацией. Больше нет причин носить с собой такие вещи и рисковать потерять их. Есть приложения, которые позволяют хранить цифровые заметки и контактную информацию. Среди них: Google Keep, ABBYY Business Card Reader.

Страховой полис ОСАГО

Не то, чтобы это завсегдатаи российских кошельков, но в бумажниках с вкладками для документов и им находится место. Теперь нет необходимости возить полис с собой. Вы можете приобрести электронный аналог и предъявлять его.

Еще в 2015 году сотрудники ГИБДД получили инструкции по действиям в отношении подобных вариантов документа, но не все готовы к нововведениям, поэтому лучше обзаведитесь распечатанной копией для подстраховки в отношении вопроса вашей страховки.

Фотографии

Момент, не требующий пояснений. Вы можете хранить тысячи фото в телефоне или сети Интернет, чтобы просматривать их в любой момент.

Квитанции и чеки на товар (услуги)

Некоторые приложения не только позволяют хранить необходимую финансовую отчетность, но и сравнивать цены, находя более выгодные предложения по конкретному товару. Среди прочих подобных сервисов вы найдете: "Чек Скан", Spendlist, FinPix, My Coins, "Дзен-мани". Некоторые предоставят информацию и возможность получение кэшбэка по отчетным кассовым документам: "Едадил", inShopper, Qrooto, "Дисконто". Облегчите кошелек, избавившись от ненужного содержимого, в обмен на дополнительную выгоду!