Рубрики

8 вещей, которые делают продуктивные люди во время рабочего дня

Для достижения продуктивности на рабочем месте род ваших занятий, а также профессия не имеют значения. Каждый человек при желании может освоить нехитрые правила. Оставьте в прошлом бесчисленное количество чашек кофе, три страницы списка дел на день и длиннющие письма, что вы высылаете вашим коллегам на электронный адрес. Знайте, что поистине продуктивный день может вызвать восторг и эйфорию. С чего же начать реорганизацию?Список

Список дел

Если вы постоянно сверяете ход выполнения задач из вашего списка дел, это совсем не означает, что вы продуктивны. Трудоспособные люди не сосредотачиваются на выполнении как можно большего количества заданий, ведь, вопреки расхожему мнению, огромный перечень запланированных дел только мешает производительности. Поэтому если вы хотите улучшить процесс, вносите в свой ежедневник меньше задач. Сосредоточьтесь на тех делах, которые действительно могут принести результат.

Делайте перерывы

Чувствуете, как боль распространяется по вашей голове? Скорее всего, вы сидите над проектом уже несколько часов кряду. Как ни странно, но вашему мозгу тоже необходимо питание. Слишком много людей принимают эти симптомы за плохое самочувствие, а не за знаки протеста, которые посылает наш мозг. Вам необходимо восполнить запас глюкозы, пойти погулять, потренироваться или помедитировать. Если вы возьмете привычку регулярно «очищать» свою голову во время рабочего дня, вы сможете добиться большей производительности.

Правило 80/20

Озвучим один любопытный факт. Только 20% от тех дел, что мы выполняем за день, дают 80% результатов. Поэтому вам нужно ликвидировать то, что не имеет значения, то, что оказывает минимальное влияние на производительность. Систематически удаляйте из проекта задачи, которые не оказывают эффекта.Перерывы

Начните день с себя

Если вы каждое утро начинаете с того, что проверяете свою электронную почту, вы позволяете другим людям диктовать вам условия. Смените направление, а для этого вам придется по утрам игнорировать входящие письма. Лучше сосредоточьтесь на себе: съешьте вкусный завтрак, помедитируйте или прочтите новости.

Сначала выполняйте сложные задачи

Сложную работу всегда лучше делать с утра, в то время, когда мозг еще свеж. Старайтесь выполнить всю самую сложную работу, по крайней мере, до обеда. На вторую половину дня оставьте второстепенные задачи.

Пользуйтесь телефоном

Наш век укрепил в людях плохую привычку электронного общения. Знайте, что электронная почта – это убийца производительности, и она постоянно отвлекает от действительно важных дел. Также люди имеют привычку привлекать сразу несколько человек в беседу, а это жутко отвлекает других. Человек, который привык работать таким образом, создает помехи другим и демонстрирует собственную лень. И если вам пришло очередное коллективное письмо, вы можете смело его игнорировать. Возьмите за правило не отвечать более чем на 2 письма ежедневно, а еще лучше начните снова пользоваться телефоном. Планирование вызовов поможет вам повысить производительность.День

Создайте систему

Вы уже могли отследить те вещи, которые губят вашу ежедневную производительность. Теперь можете разработать целую систему по управлению ими. Допустим, вы часто проверяете свою электронную почту. Так не тратьте на это время постоянно, а просто создайте три временных интервала (в начале дня, в середине и в конце). Так вы станете меньше отвлекаться.

Наведите фокус на важные вещи

Хоть никто не любит это признавать, но лень отнюдь не является главным фактором снижения производительности. На самом деле наш главный враг – это незначительные отвлекающие вещи. Экономить время можно любым из представленных нами методов. Это позволит вам делать реальную работу и сфокусироваться на вещах, которые действительно важны.