Рубрики

10 вещей, которые никогда не нужно покупать

У многих людей есть непреодолимая тяга к шопингу. Часто они покупают всякую ерунду, начиная с мороженицы или хлебопечки и заканчивая велотренажером или беговой дорожкой. Как правило, такие вещи используются буквально несколько раз, а затем отправляются на балкон или на продажу. Конечно, мы не можем исправить предыдущие ошибки шопинга. Но, возможно, прочитав статью до конца, вы больше не будете испытывать угрызения совести от ненужных растрат.

Соль для ванн

Забавный факт: соль для ванн - это просто английская соль (сульфат магния). С различными красителями и ароматизаторами, в красивой упаковке, перевязанной ленточкой, она не дает больше преимуществ, чем обычные кристаллы магния.

Вы можете приготовить соль для ванн самостоятельно. Смешайте 2 чашки продукта с несколькими каплями ароматического масла. При желании добавьте половину чайной ложки глицерина и несколько капель пищевого красителя. Тщательно перемешайте и храните в герметичном контейнере.

Одноразовые полотенца для рук

Что-то похожее, но более практичное, вы можете увидеть в общественных туалетах - это обычные бумажные полотенца. Но стоит ли каждый раз покупать их снова и снова, в отличие от полотенец для рук, которые служат годами?

Самые узко специализированные кухонные гаджеты

Мы никогда не отрицаем необходимость таких важных вещей на кухне, как хорошие ножи. Но взгляните в каталоги товаров для дома и вы увидите, что маркетологи сошли с ума.

Разве нельзя обойтись без покупок подобных гаджетов:

  • банановый слайсер,
  • лопатка для печенья,
  • разбиватель яиц,
  • съемные духовые шкафы,
  • нож для авокадо,
  • ножницы для пиццы или зелени,
  • просеиватель муки на батарейках,
  • нож для отделения сердцевины перца,
  • самая быстрая в мире открывашка для бутылок?

Витамины

По словам эксцентричного ученого Шелдона из сериала «Теория большого взрыва», покупая витамины, вы в основном платите за дорогую урину.

Любой, кто достаточно здоров и ест разнообразную пищу, вероятнее всего, не нуждается в поливитаминах. В противном случае, вы потратите деньги впустую. Существуют исключения, например, - беременные женщины. Но не стоит забывать, что витамины должен назначать врач.

Snuggie

Не так давно среди американцев был самый настоящий снагги-бум. Все поголовно покупали странную одежду из телемагазина под названием Snuggie, что по сути означает и выглядит, как одеяло с рукавами. К счастью, мода меняется.

И все бы ничего, только снагги - это тот же халат, одетый наоборот. А одеяло - это то, чем мы привыкли укрываться по ночам.

Дорогое свадебное платье

В среднем свадебное платье стоит около 20 тысяч рублей. Конечно, вы можете приобрести наряд и за 5000, и за 105 000. Но стоит ли тратить огромную часть личных финансов на то, что оденешь 1 раз? У такого платья 2 участи: либо оно будет лежать в шкафу и пылиться, либо его можно продать за бесценок.

Диски

Раньше фильмы или музыкальные альбомы продавались на дисках. Сейчас ими уже никто не пользуется, но наверняка у вас дома есть целая коллекция. Возможно, как и кассет для магнитофона.

Новинки мира кино или последние треки любимого артиста можно найти в Интернете. И даже если вы заплатите за это некоторую сумму денег, она будет гораздо меньше средств, потраченных на покупку дисков.

Кабельное телевидение

С развитием Интернета услуга кабельного телевидения также утратила свою популярность. Сейчас существует множество порталов потокового вещания, цифровое телевидение, сайты с архивами программ и телепередач, Smart TV и другие возможности. А кабельное телевидение - это уже прошлый век.

Тряпки для уборки

Магазинные тряпки - пустая трата ваших денег. Вместо того, чтобы выбрасывать изношенные простыни, футболки, блузки или полотенца, разрежьте их и используйте для уборки дома. Также вы можете снять с одежды пуговицы и кнопки, чтобы не покупать их впоследствии.

Костюмы для животных

По данным Национальной федерации розничной торговли, 18 % людей, празднующих Хэллоуин, планировали наряжать своих питомцев в различные костюмы. Но это бессмысленная трата семейного бюджета. Ваш питомец был бы вам благодарен, если бы умел говорить.

Поделитесь, какие покупки вы считаете самыми ненужными?