Рубрики

Вещи, которые стоят копейки, но помогают хорошо сэкономить на ежедневных нуждах

Большая часть доходов обычного гражданина уходит на повседневные траты. При этом счета на электричество и воду растут как от тарифов, так и от неразумного пользования ресурсами. Как добиться эффективного уровня потребления, чтобы, с одной стороны, сэкономить бюджет, а с другой - продлить срок жизни имеющихся вещей? И дело не только в том, чтобы не покупать ненужное, философия экономии подразумевает делать выгодные покупки при минимальных затратах.

Предлагаем небольшой список товаров, которые стоят недорого, но прослужат долго и окажутся необходимыми в хозяйстве.

Мыло-нержавейка

Очень часто после приготовления лука, рыбы, использования специй во время поварских баталий на руках остается специфический или неприятный запах.

Мыло из нержавеющей стали мгновенно удаляет ненужный аромат благодаря способности металла разрушать молекулы кислот. Для кожи рук это мыло совершенно безвредно в отличие, например, от туалетного мыла или лимонной кислоты, которые могут подсушивать кожу.

Достаточно мыло из стали 30 секунд подержать под струей воды и "намылить" руки, эффект немедленный и приятный. Также оно удаляет такие устойчивые запахи, как запах табака. Мыло фактически вечное, поэтому нет нужды покупать новое, его стоимость окупится быстро.

Цена мыла из нержавеющей стали варьируется от 150 до 350 рублей, в зависимости от производителя и способа доставки.

Водосберегающая насадка для крана

Под сильной струей воды мытье рук или посуды проходит быстрее и качественнее.

Для экономии воды при сильной струе воспользуйтесь аэратором с подвижной головкой. Он повышает давление воды при ее экономии. Стоит недорого - от 200 до 400 рублей, но сбережет сотни литров воды в месяц.

Это приспособление актуально для тех домов, где стоят счетчики воды.

Видит все, что движется

Датчик движения для включения света срабатывает, когда обнаруживает присутствие или движение людей в помещении при естественном освещении. Такой датчик поможет сэкономить деньги, прост в использовании и завоевал армию поклонников. Стоимость - от пятисот рублей.

Мягкий характер

Фильтр для умягчения воды имеет большое значение в быту. Смягчение жесткой воды - прямая экономия стирального порошка, увеличение срока службы стиральной или посудомоечной машины.

Стандартный умягчитель воды не очень дорог, а его наполнитель надо менять всего один раз в год.

Небольшой фильтр защитит ваши бытовые приборы от преждевременного ремонта. В то же время значительно увеличивается срок службы бытовой техники: от 4 до 10 лет.

Приготовить быстро и вкусно

Мультиварки позволяют изготовить в домашних условиях йогурт, сыр, любые продукты из кислого молока.

Для приготовления йогуртов и сыров можно приобрести специальные сычужные и молочнокислые таблетки в аптеке. В результате домашний йогурт, ацидофилин или сыр получатся в несколько раз дешевле купленного в магазине, а вкусовые качества превзойдут ожидания. Стоимость - от 1000 до 5000 рублей в зависимости от бренда, но затраты окупятся возможностью потребления вкусного домашнего продукта.

Не просто сумка

Для того чтобы не испортить тонкие или тянущиеся вещи при стирке, положите вашу одежду в стиральную машину в специальной сумке.

Сумка для белья не помешает стирке, но защитит одежду от деформирования, сохранит первоначальную форму.

Использование этой простой сумки для белья позволяет стирать деликатные ткани и изделия в любой стиральной машине, даже если в ней нет режимов деликатной стирки, вещи будут в порядке.

Музыка будет вечной

Если зарядить батарейки, действительно их можно использовать до 500 раз. Купив зарядное устройство для батареек, вы не только сэкономите деньги на приобретении новых аккумуляторов, но будете способствовать сохранению окружающей среды.

Ведь не секрет, что аккумуляторные батареи при разложении выделяют тяжелые и опасные для окружающей среды металлы, это группа опасных бытовых отходов. Поэтому их лучше сдавать на переработку или перезаряжать, а не выбрасывать в мусорку.

С перезарядкой прекрасно справляется зарядное устройство для батареек.

На семи замках

Казалось бы, так ли уж важно устройство для запечатывания пакетов? Несмотря на дешевизну, оно очень полезно.

Запечатав с его помощью открытый продукт, вы предотвратите возможность его окисления, так вы надолго сохраните ваши продукты свежими.

Еще один плюс - не надо тратить дополнительные деньги на приобретение новой упаковки.

Как у бабушки на даче

Удобные силиконовые крышки скорее напоминают кружевные салфетки ручной работы. Однако эти симпатяги подойдут для любой посуды в качестве универсальной крышки. Сэкономят деньги на приобретение нового кухонного белья и емкостей для продуктов.

Красивые крышки из силикона можно использовать многократно. Увеличивается срок годности пищи, так как крышка плотно прикрывает емкость. Стоимость набора - от 600 рублей.