Рубрики

«Веселые деньги»: 10 бизнес-идей и возможностей в сфере развлечений на 2019 год

Вы хотите создать собственный бизнес в сфере развлечений? На данный момент эта сфера переживает подъем, поэтому нет ничего сложного в том, чтобы найти подходящую идею. А если вы все же не знаете, куда именно податься, в этой статье вы найдете 10 лучших бизнес-идей в развлекательной сфере, которые можно воплотить в 2019 году.

Сфера развлечений

С появлением социальных сетей и видео-контента развивать бизнес в сфере развлечений стало гораздо легче. Ведь при выборе поездки, приключения или вечеринки люди прежде всего обращают внимание на отзывы других клиентов и презентацию компании в социальных сетях. Наиболее важный фактор для успешного бизнеса в этой области – это охват. Чем он больше, тем более вероятно, что один из ваших читателей придет к вам в качестве клиента. Поэтому в сфере развлечения такое большое значение имеют маркетинговые стратегии.

В целом эта область предоставляет шанс заработать большие деньги – люди любят веселиться и готовы потратить на это последние средства. Тем не менее, не каждая идея является хорошей. Далее вы прочтете о 10 самых успешных и прибыльных идей, которые позволят вам быстро обойти конкурентов и занять хорошую позицию на рынке.

Студия звукозаписи

Собственная звукозаписывающая студия – это не самый очевидный вариант для начинающего предпринимателя. Тем не менее, это может быть весьма прибыльным вложением средств. В последнее время требования к студиям звукозаписи возросли в несколько раз, и не все компании выдержали это испытание. Социальные сети и сайты по обмену видео способствуют и распространению музыки, а вы можете использовать это в своих интересах. Главное правильно - пользоваться имеющимися у вас инструментам.

Но есть у этой бизнес-идеи несколько серьезных минусов. Во-первых, вам придется потратить немало средств на покупку оборудования, которое должно быть качественным, а значит, дорогостоящим. По предварительным оценкам все необходимое обойдется вам в 30-50 тысяч долларов. Во-вторых, студию звукозаписи стоит открывать только тем, кто разбирается в музыке и может отличить хорошего исполнителя от плохого.

Услуги звукорежиссера

Звукорежиссеры в настоящее время очень востребованы. Так почему бы не открыть компанию, которая будет специализироваться именно на подобных услугах? Браться за подобный бизнес стоит только тем, кто вовлечен в музыкальную индустрию и имеет необходимый опыт. В противном случае вы рискуете остаться без клиентов и без денег.

Для открытия достаточно всего лишь хорошего оборудования и помещения с качественной звукоизоляций. За месяц плотной работы такой бизнес может принести от 300 до 500 тысяч рублей. На данный момент в России наблюдается дефицит хороших звукорежиссеров, поэтому сложностей с поиском клиентов быть не должно.

Управление социальными медиа

Социальные сети уже давно стали полем для рекламы тысяч товаров. «Инстаграм» и «Фейсбук» имеют миллионные аудитории, поэтому все уважающие себя бренды уже давно переместились на эти платформы. Естественно, что всем организациям нужны специально обученные люди, которые могли бы создавать качественный контент, привлекающий покупателей. Хорошая репутация нужна не только магазинами, но и политикам и актерам. Неудивительно, что сейчас в этой области можно легко создать собственный бизнес, который будет приносить вам хороший заработок.

Услуги по редактированию видео

Социальные сети, так же, как и онлайн-продвижение, не могут существовать без видео. С помощью этого инструмента можно наиболее быстро презентовать товар и повысить продажи. Просто посмотрите на количество просмотров на YouTube, и вы поймете, насколько это перспективная сфера. Люди готовы платить большие деньги за то, чтобы профессионалы составили из различных кусочков привлекательное видео. При этом такая работа не требует особых вложений или навыков.

Онлайн-развлечения

Большая часть жизни людей перешла в онлайн-формат, в том числе и досуг. Именно в интернете люди в последнее время читают увлекательные статьи или смотрят смешные видео. Как можно заработать на этом? Достаточно основать портал и методично его развивать (добавлять интересный контент, рекламу и т.д.). Это не совсем так просто, как может показаться, однако может принести большие деньги, если вы не остановитесь на полпути.

Рестораны и клубы

Еда – это всегда беспроигрышная идея. Однако и конкуренция в этой области обычно очень высокая. Чтобы не обанкротиться, нужно не только вкусно кормить посетителей, но и предложить людям нечто новое и необычное. Отличное идеей могут стать караоке-клубы, в которых есть и хорошая музыка, и вкусная еда.

Танцевальные студии

Многие танцевальные студии не приносят большой доход своим владельцам. Зачастую они еле-еле покрывают свои расходы. Но если вы - хороший управляющий, то сможете заработать деньги и в этой сфере развлечений. Для этого вам нужно арендовать помещение и нанять хороших хореографов, которые разбираются в новых танцевальных стилях и открыты ко всему новому. Для создания соответствующей атмосферы купите в студию осветительное и музыкальное оборудование.

Организация корпоративных вечеринок

В последнее время корпоративы существенно изменились: теперь люди собираются на них для того, чтобы отметить успешное завершение рабочего года и как следует развлечься. Крупные компании специально приглашают для таких мероприятий звезд шоу-бизнеса, которые развлекают сотрудников. Вы можете выступать посредником и организатором подобных событий и зарабатывать немалые деньги.

Рекламные агентства

Деятельность рекламных агентств больше не ограничивается только печатью, радио и телевидением. Интернет внедрил рекламу повсюду, и теперь возможностей для маркетинговых стратегий больше, чем когда-либо. Так что если вы быстро учитесь и хотя бы чуть-чуть разбираетесь в механизмах рекламы и таргетинге – это работа для вас.

Клиппинг

Клиппинг – это мониторинг статей в СМИ, который позволяет проанализировать уровень лояльности населения. Вы можете использовать это в своих целях. Если вы умеете анализировать и строить стратегии, основанные на имеющейся у вас информации, то обязательно преуспеете в этой сфере бизнеса.