Рубрики

Весна, любовь и бизнес: четыре карьерных направления для безнадежных романтиков

Романтические люди обладают особым виденьем мира. В них живет любовь, которую всегда можно перевести в карьеру. Только вот, что именно можно сделать тем, кто обладает безнадежной романтикой? Для них есть ряд профессий, где все свои мысли, желания, можно использовать для работы.

Работа фотографа

Если имеется опыт работы с камерой, то стоит задуматься о профессиональной фотографии. Можно делать фото свадеб, юбилеев, снимать дни рождения и другие торжества. Но лучше всего отдать предпочтение именно свадебным фотографиям. В этот день можно реализовать все свои романтические задумки, оставив красивый след в истории новой семьи. Ведь все сделанные фото передадутся потомкам. К тому же, не обязательно заниматься фотографией постоянно. Это может быть дополнительный бизнес, обладающий гибким графиком.

Чтобы реализовать себя в качестве фотографа, необходимо иметь под рукой камеру и сопутствующее оборудование. Хорошо бы еще пройти обучение по созданию профессиональной фотографии. В среднем, делая фотографии только свадеб, можно зарабатывать около 30000 рублей в месяц.

Цветовод

Цветочные дизайнеры, флористы – все это карьера для любителей романтики. Создание цветочных композиций помогает реализовать свои романтические идеи, а также преподнести самые необычные букеты каждому, кому они будут подарены.

Для работы в области цветоводства, необходимо открыть собственный магазин. А чтобы стать флористическим дизайнером, нужно пройти соответствующие курсы. Романтическое настроение полезно и дает большое преимущество при составлении любых композиций.

В среднем, за месяц, занимаясь подобным видом деятельно, можно заработать от 25000 рублей.

Кондитер

Еще одно творческое направление, в котором могут проявить себя романтики – кондитер. Эта работа подходит тем, кто заинтересован сферой обслуживания, едой. Кондитеры могут создавать настоящие шедевры.

Можно заняться изготовлением шоколада, домашних конфет. Последнее пользуется большой популярностью. Этот вид бизнеса вполне можно реализовывать через интернет. Созданные вкусные шедевры оценят по достоинству не только те, кто их попробует, но и простые «зеваки», которые ищут вдохновение.

Чтобы исполнить задуманное, необходимо пройти курсы кондитера или изготовителя шоколада. Затем нужно получить лицензию на кондитерскую деятельность. В этой сфере заработать можно достаточно большие суммы. Профессиональные мастера получают от 40000 в месяц, и это не предел.

Брачный консультант

Бывают случаи, когда необходимо немного помочь в брачных отношениях. Такими вопросами занимаются брачные консультанты. Чтобы работать в этой сфере, необходима лицензия. Хотя данная работа не для мечтательного романтика, а, скорее, для карьериста, который верит, что его труд принесет счастье людям, и который будет помогать преодолевать все проблемы в жизни, в любви. Решив сделать карьеру в этой сфере, можно быть уверенным в стабильности, долгосрочной работе. Брачно-семейная терапия – область, которая постоянно растет.

Чтобы начать работать в этом направлении, необходимо получить образование психолога, лицензию на профессиональную деятельность. Час работы специалиста на начальном этапе карьеры – около 1000 рублей.

Основные рекомендации выбора профессии для романтиков

Романтики могут попробовать себя в других направлениях. Главное условие, которое должно выполняться при выборе профессии – работа с людьми, после которой они станут счастливыми. Больше всего для таких людей подходят сферы обслуживания и оказания услуг. В этих направлениях романтики реализуют себя лучше всего. Главное, правильно подобрать вид деятельности, который будет нести людям счастье и радость.