Рубрики

Ветер перемен. Советы женщин, решившихся сменить работу и достигших успеха

Сменить работу бывает очень и очень сложно. Человек быстро привыкает к коллективу, начальству, привычным трудовым функциям. Еще сложнее происходит смена сферы деятельности. Вот только сейчас многие профессии начинают стремительно терять свою актуальность и постепенно уходят в прошлое. Некоторые женщины отказались от своей карьеры и начали заниматься совершенно непривычными им вещами. Они сумели добиться успеха и теперь с радостью делятся советами со всеми людьми, жаждущими перемен.

Когда возникает необходимость сменить сферу деятельности

Чаще всего потребность в резкой перемене сферы деятельности возникает у человека в промежуток между 35 и 40 годами. На этот период жизни приходится так называемый кризис среднего возраста. Люди начинают активно переосмысливать свое существование, пытаются разобраться в правильности собственной жизни. Изменение сферы деятельности возможно и тогда, когда человек понимает, что достиг потолка в карьере и дальнейшего роста ожидать просто бессмысленно. Часто подобные перемены наступают и по причине рутинности деятельности, желания больше времени проводить в кругу родных и близких.

Психологи рекомендуют менять работу один раз в 5-7 лет. В противном случае можно добиться эмоционального выгорания и потерять всю свою инициативу.

Побег от рутины

Марко Мак Дейд начала свою новую работу во время декретного отпуска. Женщина застряла в рутине и решилась на кардинальные перемены в жизни. Она начала рисовать простые иллюстрации и размещала их в своем профиле в Instagram. Постепенно ее работами начали интересоваться более именитые дизайнеры. Сейчас у Марко собственный онлайн-магазин и постоянная занятость на фрилансе. Одним из правил своего успеха женщина называет ежедневный креативный труд. Именно он помог ей быстро поменять сферу деятельности и добиться определенных успехов в новом для себя направлении.

Достигнутый "потолок"

Наталья Хацела сменила успешную карьеру юриста из-за того, что уже достигла потолка карьерного роста. Женщина долгое время трудилась на руководящих постах в крупных российских компаниях. Несколько позже она решила кардинально поменять свою работу. Сначала Наталья попыталась открыть собственную кофейню, но потом она поняла, что этот бизнес очень тяжело расширять. Через некоторое время женщина запустила собственную онлайн-галерею современного искусства.

Похожая история произошла и с Мариной Фоминой. Ей удалось построить карьеру в полиции, но спустя некоторое время она начала заниматься тренингом бизнесменов. Изменения настигли женщину в 47 лет.

Как изменить жизнь

Все дамы единодушны во мнении о том, что заниматься нужно только тем делом, которое дарит вдохновение. Именно так удастся получить силы для дальнейшего движения вперед.

Женщины советуют внимательно изучить выбранную отрасль и постараться перенять на себя привычки лидеров этой сферы. Они считают, что необходимо постоянно углублять и расширять свои знания, стараться браться за новые, более сложные проекты и задачи.

Вместо итогов

Решиться на столь кардинальные перемены бывает очень и очень сложно. Вот только подобное решение сможет подарить счастье и гармонию в жизни.