Рубрики

Везет же людям! 7 историй, когда случайные находки помогли разбогатеть счастливчикам

Многие ждут в своей жизни удачи, счастливого часа, когда попадется им что-то ценное. Оказаться это может где угодно, даже в куче старого хлама, который давно никому не нужен. Возможно, ценности были забыты предками в старом шкафу или зарыты в саду, а может их оставили где-то в стене при ремонте дома. Ниже представлены самые удивительные случаи, когда счастливчики находили различные ценности.

Стена с монетами

В штате Пенсильвания произошел любопытный случай. Дети играли в старом заброшенном доме, который стоял нетронутым уже более двух десятков лет. Случайно ими было найдено несколько монет рядом со старыми стенами. Ребятишки побежали и сообщили об этом своим родителям. Те, недолго думая, вошли в старый дом и, разрушив там стену, нашли целое сокровище из монет. Обычных монет оказалось на сумму 8,5 тысяч долларов. Но это еще не все! Среди них были очень редкие, выпущенные в 18-19 веках. Их оценили в сумму 200 тысяч долларов.

Найденное золото

В Австралии неподалеку от собственного дома фермер решил изучить местность с металлоискателем. Ему вскоре повезло, прибор среагировал, и мужчина выкопал на месте крошечный кусочек золота. Он не остановился на этой находке и продолжил раскопки, в итоге фермер стал обладателем огромного куска, который весил 5,5 кг. Стоимость его составила 315 тысяч долларов.

Декларация независимости

Мужчина из Пенсильвании разбогател необычным способом. Так было угодно судьбе. Он купил старую невзрачную картину всего лишь за 4 доллара и просто хотел повесить ее дома. Но когда он пожелал заменить раму, то обнаружил в задней части ценный документ. Это оказался один из экземпляров Декларации независимости, дата создания - 1776 год. Ценная находка впоследствии была продана за 2,4 млн долларов на аукционе.

Королевский опал

Еще один счастливый случай произошел в Австралии. Совершенно случайно мужчина обнаружил красивый камень среди множества других на дне ведра, когда собирали строительный мусор. Он просто решил оставить его себе как сувенир, не подозревая о его истинной стоимости. Только 14 лет спустя один специалист увидел у него камень и признал в нем редчайший черный опал. Ему было дано название "Королевский". Только первоначальная его стоимость на аукционе составила 3 млн долларов.

Помог потерянный молоток

Один фермер из Британии в 1992 году потерял как-то свой молоток во дворе. Он решил попросить у своего соседа металлоискатель, чтобы побыстрее его найти. Уже в первые минуты поисков мужчина обнаружил серебряную монету. В этом месте он стал вести раскопки и нашел шкатулку, в которой были не только монеты, но и драгоценности.

Находку показали археологам, и они дали ей название Hoxne Hoard. Стоимость обнаруженного составила первоначально 15 млн долларов. Все ценности позже были переданы в национальный музей, а счастливого фермера наградили премией в размере 2,3 млн долларов. Конечно же, он поделился со своим соседом. К слову, молоток тогда так и не был найден.

Конверт с купюрами

В 2009 году Боб Киттс, строитель из Кливленда, решил помочь с ремонтом своей подруге Аманде Рис. Когда он разбирал стену в ванной комнате, то обнаружил там два сундучка, они были напичканы конвертами с деньгами. Общая сумма находки составила 182 тысячи долларов. Между мужчиной и женщиной разгорелся спор, который довел их до суда. Боб требовал хотя бы 40 %, в то время как Аманда предлагала ему только 10. В итоге суд разделил находку поровну между сторонами.

Золото британских лордов

Археолог-любитель Терри Герберт попросил металлоискатель у соседа и решил с ним вместе исследовать свое поле. Он думал, что найдет хотя бы несколько монет. Счастье улыбнулось кладоискателям, и уже в первый день они могли обнаружить на поле около 4000 различных артефактов. В общей сложности они весили 4,5 кг.

Археологи дали оценку находке: скорее, клад принадлежал когда-то британским лордам и религиозным деятелям 12 века. Возможно, здесь проводились жертвоприношения богам. Оценено сокровище было на сумму 3,5 млн долларов.