Рубрики

"Вирус бедности": что это такое и 5 симптомов, которые говорят о том, что вы им "заразились"

Задумывались ли вы, почему вы не можете разбогатеть или отчего вы чувствуете себя несчастным из-за своей работы? Если деньги стали для вас просто инструментом выживания, и вы теряете чувство свободы, вполне вероятно, что вы заразились “вирусом бедности”.

Если вы хотите бороться с этой “болезнью”, вы должны проверить свои привычки и заменить плохие на хорошие. Какие симптомы должны вызывать тревогу?

Вы беспокоитесь о чужом мнении

Некоторые люди готовы купить платье, которое стоит две-три зарплаты, или даже взять на него денег взаймы, чтобы пофорсить перед своими друзьями и родственниками. Если в вашем бюджете предусмотрена роскошная вечеринка или дорогой наряд, это неплохо, но вы ни в коем случае не должны влезать в долги для однодневного «шоу».

Покупки помогают вам уменьшить стресс

Стресс часто заставляет людей принимать поспешные решения, покупать ненужные вещи, забывать об оплате счетов или даже брать непосильные кредиты. Очень важно держать под контролем все ваши мимолетные желания и расходы.

Вы завидуете тем, кто успешнее вас

Люди, которые страдают от «вируса бедности», часто верят в то, что чье-то богатство зарабатывается нечестным путем, а другие (они) не могут преуспеть в этом. Такие личности всегда пытаются найти как можно больше недостатков в успешном человеке, и указывают ему на каждую, даже незначительную ошибку.

Вы не отдыхаете

Когда человек не отдыхает, не наслаждается жизнью, а каждый день усердно работает, маловероятно, что он будет в гармонии с благополучием и финансами. Зараженные «вирусом бедности» боятся перемен и не решаются покинуть свою зону комфорта, оставляя меньше места для своей свободы.

Вам не нравится ваша работа

Некоторые из нас с детства слышали такие фразы, как «ты должен придерживаться любой работы» и «самое главное - стабильность». Однако, если вам не нравится то, что вы делаете, то служба становится настоящей тюрьмой и просто способом получить еду на столе. В этом случае очень трудно добиться успеха.

Борьба с "болезнью"

На самом деле "вирус бедности" - довольно распространенная "болезнь" нашего общества. Более половины населения в мире страдает от нее, даже не подозревая об этом. Бороться с "недугом" легко. Нужно лишь научиться жить в свое удовольствие. Делать то, что нравится, работать в той сфере, к которой лежит душа, прекратить переживать о том, что могут подумать другие. Ну и, конечно же, научиться отдыхать. Трудоголизм еще не довел до добра ни одного человека. Даже самые известные миллиардеры в мире (Билл Гейтс, Джефф Безос и другие) знают, что отдых - важная составляющая успеха.