Все больше людей задумываются о здоровом питании. Но отсутствие времени на готовку часто вынуждает многих из нас перекусывать на бегу, питаться в заведениях фастфуда. Раньше я тоже частенько ела вредную пищу из-за нехватки времени, но фитнес-тренер порекомендовала простое и быстрое блюдо, которое идеально для обеда.
Список ингредиентов
В рецептах полезных блюд нередко указаны очень дорогие и редкие ингредиенты. Для приготовления же обеда от моего фитнес-тренера не нужно ничего особенного, все ингредиенты доступны и понятны любой хозяйке. Итак, чтобы сделать порцию этого вкусного, простого и полезного блюда, возьмите:
- горсть томатов черри (можно использовать и обычные помидоры, в этом случае вам понадобится два небольшого размера плода);
- половинку спелого авокадо;
- четверть крупного огурца;
- одну небольшую красную луковицу;
- небольшую банку консервированного тунца (180 граммов вполне хватит);
- половину стакана отварного риса (полезнее будет блюдо с бурым или красным рисом, но можно взять и белый рис);
- половину чайной ложки бальзамического соуса;
- немного растительного масла (используйте то масло, которое вам больше нравится - оливковое, виноградное, кунжутное или же подсолнечное);
- соль и молотый черный перец используйте на свое усмотрение.
Приготовление
Еще один большой плюс этого замечательного блюда состоит в том, что приготовить его очень легко, а времени на это уходит не более десяти минут. Вы можете подготовить все ингредиенты заранее, а во время обеда вам останется только смешать их вместе. Этот вариант отлично подойдет деловым девушкам, у которых расписана каждая минута. К тому же это позволит вам отказаться от привычки есть быструю еду, которая часто помимо вреда и кратковременного насыщения ничего организму не приносит.
Итак, в первую очередь вымойте все овощи. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Огурец вы тоже можете очистить, если вам не нравится его твердая шкурка. Томаты нарежьте пополам, если используете черри, если же ваши помидоры крупнее, то нарежьте их кусочками.
Авокадо порубите на кубики небольшого размера. То же самое сделайте и с огурцом. Красный лук очистите и нарежьте на тонкие полукольца. Если опасаетесь, что лук будет горчить, обдайте полукольца горячей водой, а потом обсушите полотенцем. Все овощи смешайте в миске.
С тунца слейте лишнюю воду и разомните его вилкой, если у вас тунец кусочками. Крупные косточки при этом лучше вынуть, тогда они не поцарапают вам горло или десны. Выложите консервированную рыбу в салат и сбрызните все бальзамическим уксусом и маслом. По желанию вы можете посолить блюдо и приправить его перцем, но я считаю, что в тунце обычно и так достаточно соли.
Наслаждайтесь результатом!
Авокадо содержит полезные жиры, а в луке много антиоксидантов, которые поддерживают иммунитет. Огурцы и томаты также содержат массу необходимых человеческому организму витаминов и микроэлементов. Тунец же, в свою очередь, богат белком. Получается не салат, а настоящий кладезь полезных веществ! Такой сбалансированный обед придется вашему организму по вкусу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание