Рубрики

Хозяин выложил фото сдаваемой в аренду комнаты. Клиенты возмущены

Хочешь сдать недвижимость в аренду - умей врать. Прописная истина, активно использующаяся многим арендодателями: каждый хоть по чуть-чуть, но приукрашивает действительность. Умело скрываются мелкие недочеты в ремонте, скрипящие полы и буйствующие соседи, возраст и состояние мебели и прочие мелочи - все ради того, чтобы квартиру или дом сняли.

Столкнуться с недобросовестными арендодателями можно не только в России, но и за рубежом. Пользователи одного из сайтов недвижимости наткнулись на объявление, которое повергло их в шок.

Мы не врем, мы умалчиваем

На первый взгляд найденный юзерами дом казался идеальным: прекрасно обставленные комнаты всего за 40 фунтов в неделю в роскошном доме в Тауранге - городе Новой Зеландии.

Вскоре выяснилось, что объявление об аренде было слишком хорошо, чтобы быть правдой, и очень далеко от реальности, особенно после того, как заметили кое-что необычное в "спальне".

У одной стены комнаты располагалась односпальная кровать и зеркало, у противоположной - стиральная машина и раковина. Оказалось, что сдавалась вовсе не комната, а крошечная прачечная в большом семейном доме.

С арендаторов еженедельно будет взиматься плата, плюс они должны будут оплачивать питание и туалетные принадлежности.

Попытка оправдать непомерную цену провалилась даже после указания садов с авокадо, спа-центра и "современных удобств".

Возмущение пользователей сайта быстро принесло свои плоды: объявление было удалено администрацией ресурса.

Владелец сайта недвижимости отметил, что арендаторы должны внимательно проверять объявления и условия аренды. Впрочем, он также отметил, что в случае с данным объявлением арендодатель был честен и ни в чем не соврал.