Шеф-повар Вивек Сингх открыл свой первый ресторан The Cinnamon Club в 2001 году в лондонском Вестминстере, и он быстро прославился едой, вдохновленной различными регионами Индии, разнообразными техниками и современным оформлением.
С тех пор он открыл еще три ресторана, написал несколько кулинарных книг и был участником кулинарных шоу.
Путь к успеху
Как и многие, достигшие успеха на кулинарном поприще, Вивек Сингх с детства увлекался готовкой и имел огромный интерес к различным рецептам и традициям, а также хотел вкусно кормить людей.
Он готовит 25 лет, и до сих пор приходят люди, которые посещали его рестораны десятилетия назад и помнят, как это было вкусно. Вот секрет пищи, которая приготовлена с душой и мастерством.
Прежде чем открыть свой первый ресторан, Вивек около восьми лет искал свой путь в индийскую кулинарию, работая в самых разных местах, занимаясь выпечкой, готовя тайские, китайские и французские блюда в хороших отелях и набираясь опыта.
В какой-то момент он начал испытывать апатию и даже потерял интерес к работе. Это пришло время сделать смелый шаг в свой бизнес. Он заметил, что в Великобритании живет огромный интерес к индийской кухне.
Образ жизни изменился, а с ним и ожидания и опыт людей во время путешествий и отдыха. Он понял, что нужно объединить вдохновение от традиционных индийских блюд, технику приготовления пищи, специи с лучшими местными, сезонными продуктами, которые можно купить здесь за небольшие деньги.
Какие блюда легли в основу индийского меню
Одним из первых блюд была обжаренная утиная грудка с кунжутом, тамариндом и ореховым соусом, покрытая розовой глазурью. Это выглядело полностью современно.
Есть и другие блюда, которые происходят из Индии, но понятны и близки британцам. Например, карпаччо из вяленого лосося. В Бенгалии, где вырос Вивек Сингх, жирная рыба и горчица - это классическая комбинация, а британцы любят вяленого или копченого лосося.
Это едят с воздушной закуской из риса и горчицы с картофелем, которую в Бенгали можно купить у уличного продавца.
Вивек Сингх собрал команду индийских шеф-поваров из разных частей Индии, чтобы представить индийскую кухню во всем ее многообразии на высоком уровне.
Большинство других ресторанов демонстрировало немного северной индийской кухни.
Что ест сам шеф-повар после долгой смены?
Возвращаясь домой после долгой смены, Вивек часто обнаруживает, что он не ел!Одна из его любимых вещей - пряный омлет масала с тремя яйцами в жареном хлебе с большим количеством масла.
Секрет вкусных блюд индийской кухни
Люди боятся запутаться в индийских специях. Но вы можете начать с пяти специй и приготовить 100 блюд. Основой являются тмин, семена кориандра, перец, молотый красный перец чили и молотая куркума.
Соль также важна. Ее количество может сделать блюдо вкусным или отличным.
Большинство индийских блюд включают лук, и очень важно готовить его медленно и класть в нужном количестве сразу, потому что потом вы не сможете его добавить так, чтобы сохранить вкус блюда.
Главный же секрет успеха - это любить свое дело, посвящать ему все свое время, по крупицам собирать ценные знания и традиции, а затем суметь преподнести это все людям.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание