Рубрики

Владение бизнесом – это самопожертвование: как преодолеть свой второй год в работе

Итак, вы смогли пережить первый год в бизнесе. Прежде всего, стоит вас поздравить с отличной работой! Первый год может быть трудным, поскольку большая часть вашего дохода реинвестируется обратно в сам бизнес, и вы, возможно, сокращаете свои личные доходы. Это лишь некоторые из тех жертв, на которые вы должны будете пойти, чтобы ваша компания развивалась. Теперь, когда наступил второй год в бизнесе, как вам не только остаться на плаву, но и добиться успеха? Далее представлено несколько способов того, как добиться успеха в карьере, сделав прибыльной свою компанию.

Взгляни на себя со стороны

Владение бизнесом - это жертва. Вы тратите свое время, свою энергию, свои деньги. А иногда вы также подсознательно жертвуете своим физическим и психическим здоровьем. Это может показаться не таким уж сложным делом, но то, как вы себя чувствуете, и как ваше тело реагирует на эти долгие дни в офисе или в магазине, действительно может определить, как далеко вы сможете зайти.

Когда вы продвигаетесь по пути увеличения прибыльности бизнеса, важно сделать паузу и спросить себя: «Со мной все хорошо?» Если вы устали, потому что в течение прошлого года работали семь дней в неделю, возможно, пришло время подумать о перерыве. Да, тяжелая работа - это способ развить свой бизнес. Но вскоре вы вообще не сможете что-то предпринимать, если вы изнурены. Найдите время для занятий, которые вам нравятся. Выйдите на улицу, проведите время с семьей, сделайте что-нибудь для поддержания своего психического и физического здоровья.

Правильные мысли

Вы работали так тяжело и смогли пережить свой первый год в бизнесе. Теперь вы заслужили перерыв. Это может быть всего несколько часов или даже несколько дней. Но в этом и заключается прелесть владения собственным бизнесом. Вам решать, когда вы работаете и когда отдыхаете. Не относитесь к своему психическому здоровью легкомысленно. Это может повлиять на все дальнейшие события, начиная от вашей концентрации во время вождения до уровня вашей энергии. Важно позаботиться о себе, чтобы вы могли оглянуться на десятилетие назад и увидеть весь прогресс, достигнутый в вашем деле. Сделайте себе одолжение и позаботьтесь о себе.

Сократить расходы

Как только вы решите, что у вас все хорошо, самое время взглянуть на эти страшные финансовые показатели. Вы должны выяснить, за счет чего можно сократить расходы. Старайтесь не урезать затраты, которые могут поставить под угрозу качество вашего продукта. Вместо этого сосредоточьтесь на неэффективных процессах или даже сотрудниках.

Сокращение затрат может звучать как отрицательный термин, но на самом деле это просто отражение того, что стоит вашей компании больше всего денег, и того, как это можно скорректировать. Возьмем, к примеру, трудовые ресурсы. Это самая большая статья расходов любого бизнеса. Посмотрите внимательно на своих сотрудников. Вы установили хороший стандарт? Знают ли они о политике и ожиданиях компании? Есть ли в вашем штате кто-то, кто не работает с полной отдачей?

К сожалению, не так уж много места для маневров предоставляется вам на втором году работы компании. Поэтому, если вы обнаружите, что что-то (или кто-то) стоит вам больших денег, вам нужно принять соответствующие меры. Это выгодно всем сотрудникам компании, поскольку, определив, откуда проистекают дополнительные издержки, вы можете закрыть эту дыру и реинвестировать больше денег в бизнес.

Расширьте свою сеть

Это, пожалуй, самая важная задача, которую нужно решить во время второго года работы вашей компании. Нужно расширить сеть клиентов и партнеров. Вероятно, вы провели первый год в бизнесе, просто выжив. Этого и следовало ожидать. Но теперь, когда вы утвердились, встали на ноги и у вас есть немного больше возможностей для маневра, пришло время чаще и эффективнее общаться.

Другие малые предприятия в вашей отрасли могут стать отличным примером того, как решать проблемы, с которыми вы можете столкнуться в течение второго года. Поэтому наличие хорошей сети коммуникаций может оказаться неоценимым преимуществом, когда вы начнете расширяться в другие области. Бизнес работает на людей. Без них у ​​вас не будет шансов добиться поставленных целей.

Многие владельцы компаний забывают о том, что бизнес-аспект - это нечто большее, чем просто клиенты. Заявите о себе и своем бренде на рынке и свяжитесь с другими профессионалами, чтобы создать прочную базу поддержки и знаний.

Убедитесь, что ваши финансовые показатели в пределах нормы

Если вам не хватает всех цифр для оценки финансового состояния своей компании, возможно, пришло время нанять бухгалтера. Предприятия могут уплачивать жесткие штрафы со стороны правительства и руководящих органов на местах за несоблюдение определенных финансовых норм, включая уплату налогов. Нанимая на работу бухгалтера для отслеживания вашей финансовой информации и обработки таких вещей, как налоги, вы можете рассчитывать не только на точность и пунктуальность проведения расчетов. Вы снимает с себя эту нагрузку, сможете уделить время другим занятиям. Давайте будем честными - вы не можете делать все сами.

Посмотрите, нужно ли вам дополнительное финансирование. Есть много способов обеспечить приток капитала, не последним из которых являются услуги онлайн-кредиторов. Такие организации создают новые способы финансирования владельцев малого бизнеса. Проверьте отзывы о подобных организациях, прежде чем подать заявку.

Остается ли ваше видение прежним после первого года работы?

Первый год работы вашей компании многое расскажет о вас, а также о вашем видении бизнеса. Второй год - хорошее время для того, чтобы спросить себя о том, действительно ли ваши цели и миссия остались прежними. Хотите ли вы получить прибыль, применяя иные подходы в процессе своей деятельности. Если вы обнаружите, что ваше видение уже не такое, как было раньше, вы захотите предпринять шаги к обретению нового понимания и выработке соответствующей стратегии.

Владение малым бизнесом требует от вас всецелой отдачи на пути достижения поставленной цели. Вы не сможете ее достичь, если не будете придерживаться своей миссии. Убедитесь, что у вас есть четко определенная цель и шаги по ее достижению, и вам будет намного легче ориентироваться в своей рыночной среде.