Рубрики

«Властелин колец» и «Неформальная история жидких ракетных видов топлива»: 7 книг, вдохновивших Илона Маска на покорение Марса

Каждый о чем-то мечтает, хочет что-то сделать, что-то создать такое, чего еще не было. Первооткрывателем желает быть каждый, но почему не все ими становятся? Зачастую людям стоит только начать создавать продукт, как сразу все начнет получаться. И средства есть, и деньги. Так чего же не хватает, почему они ничего не создают нового?

Не хватает вдохновения что-то делать. Некоторых могут вдохновить 4 слова, написанные на бумажке, какой-нибудь видеоролик, трагичный случай, чужая история успеха, которая протекает сквозь тернии к звездам. У каждого свое вдохновение.

Вот, к примеру, Илона Маска вдохновили книги. Может быть они также подействуют и на вас, и вы сможете идти к своим целям и мечтам, несмотря ни на что?

Нужно ли рассказывать кто такой Илон Маск? Это мультимиллионер предприниматель, один из самых успешных в мире. Изобретатель, соучредитель PayPal, Tesla Motors, SpaceX. Его мечта - достичь Марса всего лишь через 10 лет, что же его подтолкнуло на такой успех? Что же его вдохновило?

"Властелин Колец. Братство Кольца"

Илон Маск все свое детство был среди потрясающих книг. На все вопросы, которые постигали его голову, он искал ответы в книгах. Одной из его любимых была "Властелин Колец". Сюжет книги можно описать так: в необычной стране, полной странных и опасных чудовищ, рассказывается о том, как команда, состоящая из разных существ, отправляется в опасное путешествие, чтобы уничтожить кольцо, наполненное магией.

Герои всех книг, к которым прикасался Илон Маск, спасали мир, что и делает в нынешний момент сам изобретатель.

"Автостопом по галактике"

В этой книге говорится о том, как Земля уничтожена до основания другими существами, чтобы они могли построить дорогу через космическое пространство, но планета им в этом очень сильно мешала. Учитывая эти проблемы, главный герой бежит с планеты на пару со своим другом-пришельцем, с которым он познакомился на Земле, на межпланетный космолет, где он встретит другой вид живых организмов.

Эта книга помогла Илону понять, что если ты можешь правильно задать вопрос, то ответить на него будет самой легкой задачей.

"Бенджамин Франклин"

Биография об этом великом человеке придавала мотивацию Маску действовать так, как хочет он. Бенджамин был потрясающим бизнесменом, политиком, который достиг в своей жизни все, что хотел. Франклин был настоящим примером для Илона, его вдохновением к новым свершениям.

"Эйнштейн. Его жизнь и его Вселенная"

Еще один величайший человек, ученый, биография которого была вторым источником вдохновения Илона Маска. Он был полноценным его кумиром, перечитывал эту книгу много раз, использовал эти законы для своих будущих достижений в космическом пространстве.

"Конструкции или Почему не ломаются вещи"

Эту книгу он выдавал своим проектировщикам, чтобы донести до них свои мысли. Эта книга помогла ему понять основные методы подхода к структурному проектированию, чем на данный момент активно пользуется его компания SpaceX.

"Зажигание! Неформальная история жидких ракетных видов топлива"

Эта книга пытается нам объяснить, из чего состоит ракета. В ней описываются технические характеристики ракет, их основные цели, эксперименты, которые проводят над ними для их проверки. Эта книга помогла Илону Маску органично влиться в мир космических разработок.

"Искусственный интеллект"

Книга, которая помогла Илону получить начальные понятие в сфере искусственного интеллекта, об алгоритмах машин, которые могут сами себя развивать путем получения новой информации. Это своего рода бесконечно пополняемая база данных, которая также может оперировать этими данными. В этой книгах говорится о проблеме, которая может ждать человечество, если не контролировать развитие этой смертоносной машины.

Сам Илон Маск часто объяснял свою успешность правильно выбранными книгами. Они сформировали его мечты, цели, к которым он стремится по сей день. Каждого успешного человека формируют его мечты и цели, которые он нарабатывает в себе путем вдохновения от разных вещей. Будь то книги или же надписи на стенах, может кого-то вдохновит фильм. У всех совершенно разные источники.