С этим рецептом приготовления свиной врезки вы забудете, что это и как – мариновать мясо для стейка или шашлыка. Как только мы попробовали эту рецептуру впервые, самим не верилось, что некоторые секреты могут помочь превратить мясо в кусок сочного и вкусного стейка, да еще и без маринования. Вам интересно, как приготовить пряный стейк за считанные минуты? Тогда читайте дальше.
Ингредиенты для приготовления мясного блюда (на порцию) включают:
- Свиную вырезку – 100 грамм.
- Чеснок сухой (в порошке) – 1 ч. л.
- Соль крупная – 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) – 1 ч. л.
- Соус барбекю – 1 стакан.
Как приготовить стейк барбекю без маринада
Первым делом подготовьте гриль. Не нагревайте его слишком сильно. Добейтесь умеренной температуры.
Возьмите куски мяса и приправьте их специями и солью.
Решетку гриля смажьте слегка маслом, используя для этого силиконовую кисть.
Разместите на поверхности гриля мясо.
Теперь тот самый секрет: под решетку поставьте противень, чтобы жир и сок с мяса скапывал не в огонь, а на посудину. Готовьте стейки при непрямом контакте с огнем на протяжении 30 минут.
Еще одна особенность приготовления сочного мяса заключается в том, что после первых 30 минут приготовления стейки необходимо смазать соусом барбекю и продолжать поджаривать еще на протяжении 15 минут.
После приготовления свинине дают немного остыть, а затем нарезают ломтиками и подают к столу.
Этот рецепт прост и не требует особых навыков. Зато сколько времени вы экономите в то время, когда отказываетесь от использования маринада. Да и не только времени, но и денег, и продуктов. Соглашаетесь?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание