Рубрики

Куда стоит вкладывать деньги: 9 вещей, которые никогда не упадут в цене

Многие люди рассматривают покупку предметов роскоши как инвестицию. Но, на самом деле, когда вы приобретаете что-то дорогое, это вовсе не означает, что оно сохранит свою ценность в течение длительного периода времени. Стоимость некоторых вещей с годами растет, а другие теряют весь свой лоск уже через несколько лет. Как не ошибиться и действительно выгодно вложить свои деньги?

Сумочка Hermes Kelly

Одно дело, если вы хотите приобрести товар или украшение для собственного удовольствия. Но если вы планируете таким образом выгодно вложить средства, то вам нужно предварительно проделать большую работу. Прежде всего, необходимо узнать, насколько обесценивается эта вещь со временем.

Одним из товаров, который долго еще будет сохранять свою актуальность, является сумочка Hermes Kelly Bag, которая была названа так в честь Грейс Келли, принцессы Монако. Ее стоимость начинается от 9500 долларов, и ее могут позволить себе только очень богатые и влиятельные люди. Строгие и классические линии сумки делают ее вневременным аксессуаром, который хорошо будет смотреться как в 2019-м, так и в 2030 году.

Сумочка Hermes Birkin Bag

«Такие бренды, как Hermes, обладают особой ценностью, поскольку предложение обычно ограничено», - говорит Джули Рэмхолд, потребительский аналитик. Так как этот бренд выпускает лимитированное количество сумок, то они ценятся среди коллекционеров и их можно реализовать даже спустя много лет после покупки.

Эмили Даг, соучредитель сайта SnibSwap, рассказала, что розничные цены на эти сумки от «Гермес» начинаются от 9 и доходят до 150 тысяч долларов. А если покупать такую же вещь у перекупщиков, то наценка может доходить и до 225 тысяч. Довольно выгодная инвестиция.

Сумочки Birkin словно хорошее вино - со временем они становятся только дороже. В официальном магазине их можно приобрести за 9250 долларов. Правда, для этого придется записаться в очередь и ждать не меньше нескольких месяцев.

Классическая сумка Chanel

Очевидно, что сумки пользуются популярностью среди любителей роскоши. Эта маленькая деталь, с первого взгляда неприметная, может многое сказать знающим людям о доходе и статусе ее владелицы.

«Chanel по-прежнему ценится среди модниц, потому что этот бренд не продает свои продукты онлайн», - говорит Рэмхолд. Именно поэтому сумки известного французского бренда со временем только дорожают.

«Десять лет назад я купила свой первый клатч от «Шанель» за 1600 долларов, - написала Танг в статье «Кто что носит» в 2017 году. - Сейчас точно такая же модель продается уже за 4900 долларов. Если я решу ее продать, то это принесет мне существенную прибыль».

Так что сумка от Chanel также является отличным вариантом для инвестиций - она сохраняет свою стоимость и увеличивает ее со временем. Главное, не ошибиться с моделью и материалом, из которого она изготовлена.

Louis Vuitton Neverfull

Эта модель, кажется, вообще никогда не выходит из моды и всегда остается актуальной. Благодаря периодическим повышениям стоимости и высокому спросу, ее можно перепродать с большой наценкой.

«Neverfull - одна из самых успешных сумок Louis Vuitton за все время. У нее существует бесчисленное количество вариаций материалов, расцветок и дизайна», - говорит Данг. По ее словам, стандартная модель Neverfull сохраняет как минимум 85 % своей стоимости, а более редкие модели из ограниченных коллекций можно продать по цене в два раза больше начальной.

Произведения искусства

По-настоящему ценные картины всегда будут иметь высокую стоимость, которая будет только увеличиваться со временем. Например, в январе 2018 года произведение, написанное поп-художником Уэйном Тибо, было продано за 1 миллион долларов, хотя еще 40 лет назад оценивалось только в несколько тысяч. Главное при покупке живописи - отделить посредственное предложение от по-настоящему гениального.

Часы Rolex

Rolex, по мнению экспертов, - это единственный бренд, который сохраняет высокую стоимость при перепродаже. Ариэль Адамс, основатель онлайн-магазина часов, объясняет это тем, что компания предлагает только лимитированные товары, которые известны на весь мир своим качеством и громким именем.

Однако некоторые из них можно продать дороже, чем другие. Поль Альтьетери, эксперт по часам и генеральный директор холдинга, утверждает, что GMT, Submariner и Daytona - это лучшие варианты для инвестиций крупных сумм, так как их можно с легкостью реализовать в дальнейшем.

Бриллианты

Драгоценности - лучшие друзья не только девушек, но и бизнесменов. Стоимость в США начинается от 30 000 долларов за карат и может доходить до астрономических сумм. При этом со временем большинство из них не теряют своей ценности. Неудивительно, что именно в бриллианты многие люди предпочитают вкладывать свои деньги.

«Алмазы имеют фиксированную рыночную стоимость, которая либо сохраняется, либо увеличивается с течением времени», - говорит эксперт по ювелирным изделиям Дэн Моран. Однако важно отметить, что если вы не покупаете их оптом, то рискуете переплатить и в итоге не получить выгоду. «Каждый раз, когда вы приобретаете товар в розницу, то платите значительно больше начальной суммы, - говорит Моран. - В стоимость включают расходы на рекламу, персонал, освещение, инвентарь».

Эксперт также предостерегает людей от покупки бриллиантов, выращенных в искусственных условиях. Несмотря на то что производители утверждают, будто они ничем не отличаются от обычных, такие алмазы в дальнейшем хуже реализуются. Кроме того, подобные камни производят в большом количестве, поэтому спрос на них сложно назвать большим.

Бургундское вино

Стоимость такого вина начинается от 17 тысяч долларов за бутылку и может доходить до 300 тысяч. В период с 2015 по 2016 год десяток лучших вин из Бургундии стал дороже как минимум на 60 %.

Туфли Christian Louboutin

Christian Louboutin - это одна из немногих марок обуви класса люкс, которая сохраняет свою ценность со временем. Например, новая пара Follies Strass продается за 1195 долларов, а подержанная - за 1025.

«Подошва красного цвета всегда сохраняет свою стоимость при перепродаже», - говорит исполнительный директор Трейси ДиНуцио. Поэтому покупку Louboutin смело можно считать хорошей инвестицией.