Рубрики

Миллиардер из США дает любимый совет всем, у кого есть дети

Дети - радость и гордость родителей. Однако ни для кого не секрет, что растить их - дорогое удовольствие. При этом большая семья, по мнению миллиардера и инвестора, звезды телешоу Shark Tank Кевина О‘Лири, - это прекрасно. Ведь родителям радостно смотреть, как в их доме рождаются и растут дети, становясь частью их жизни, уверен он.

Во сколько обходятся дети в Америке

Согласно последним известным данным, рождение и воспитание ребенка до 17 лет в США обходится в 233 тысячи долларов. Однако эти цифры могут отличаться в зависимости от финансового состояния родителей. В семьях с высоким доходом расходы на детей в среднем составляют 372 тысячи долларов, а с более низким материальным достатком - 174 тысячи долларов. Все эти цифры зависят от многих факторов.

О‘Лири считает, что рождение и воспитание одного его ребенка обошлось ему в 700 тысяч долларов. У миллиардера их двое: 25-летняя дочь Саванна и 22-летний сын Тревор.

У Кевина О‘Лири есть свои мысли о том, как уменьшить расходы, связанные с детьми. Ими он делится с родителями, имеющими несколько малышей.

Советы известного ведущего

О‘Лири уверен, что огромные денежные затраты, связанные с покупкой детской одежды, необоснованны. Ведь малыши вырастают из нее каждые 3 месяца. При этом стоимость детских вещей достаточно высока.

Чтобы не тратить зря огромное количество денег, миллиардер предлагает воспользоваться следующим советом.

О‘Лири отмечает, что семьям, в которых имеются однополые дети, повезло. Ведь ребята смогут донашивать одежду друг за другом.

Однако не всем так везет. Например, у звезды телешоу разнополые дети, что приводило его к серьезным финансовым затратам, связанным с приобретением одежды.

Однако О‘Лири нашел выход из сложившейся ситуации и представил его на обозрение миллионам родителей. Для детей необходимо приобретать одежду унисекс. Ведь, по мнению миллиардера, пока они маленькие, они редко обращают внимание на то, во что одеты. Поэтому футболки и брюки унисекс придутся кстати и позволят сэкономить родителям значительные суммы. Не правда ли, интересный способ экономии?

Еще один совет, который дает О‘Лири, заключается в следующем. Когда родители собираются купить какую-либо вещь для себя или ребенка, то первоначально им следует задать себе вопрос: а нужно ли это им или это обычная пустая трата денег?

Заключение

Советы, которые дает миллиардер, могут заложить основу для будущего благополучия детей во взрослой жизни. Ведь когда речь заходит о сбережениях, эксперты рекомендуют людям в возрасте 20 лет экономить 20% от своей заработной платы, а к 30 годам этот процент должен составлять 30.