Рубрики

Неожиданные вопросы иностранцев о русских: что их интересует больше всего

Век современных технологий позволяет нам общаться, дружить с людьми из самых разных стран, интересоваться их жизнью. Люди обсуждают экономику, политику, спорят о здоровом питании и медицине. Некоторые вопросы иностранцев кажутся нам странными, но они задают их абсолютно искренне, безо всякого подвоха. Так что же интересует людей из других стран о нас, русских, и какие вопросы они часто задают?

Боится ли русский народ американцев?

Неожиданный вопрос, о котором мы даже и не задумываемся. Каждый русский может ответить на него по-своему. Для кого-то он просто кажется смешным. Так, один пользователь ответил на него с сарказмом, пошутил, якобы релиз на "Рокки 4" очень напугал русских до смерти. Фильм "Рэмбо 4" деморализовал дух армии: слишком уж подействовал на солдат супергерой спецназовец. Шутка.

Серьезные пользователи же отвечают на этот вопрос, что в межличностных отношениях русские, конечно же, не боятся американцев. Но если рассуждать о политике НАТО и предположить вооруженный конфликт между двумя державами, то к этому стоит относится с опаской.

Боятся ли русские того, что китайцы захватят у них Сибирь?

Многие пользователи из Европы и Америки считают, что русские опасаются, что китайцы могут захватить Сибирь, иначе зачем нам постоянно напоминать о своем мощном ядерном потенциале. Если рассматривать ситуацию здраво, то видно, что подобный геополитический конфликт раздувают совсем другие страны, которые даже не имеют к этому делу никакого отношения.

На самом деле россиянам не о чем беспокоиться. Наша армия намного сильнее, и китайцы прекрасно это осознают. К тому же условия в Сибири, когда в некоторых регионах до минус 70, малопривлекательны для жизни китайцев.

Почему русские в конце предложения ставят скобки?

Некоторые вопросы иностранцев не имеют ничего серьезного, например, им любопытно, почему русские при переписке ставят многочисленные скобки, которые развернуты в какую-либо сторону. Ответ, конечно же, довольно прост. Мы часто выражаем так свои эмоции в своих посланиях. Скобки позволяют смягчить высказывание, как бы улыбнуться или же, наоборот, выразить свою печаль или недовольство. Мы уже привыкли к таким знакам в переписке, и без них послания кажутся немного недосказанными и грустными. В целом, скобки можно расценить как знак дружелюбия.

Почему в России так популярны фирмы «Пума», «Адидас», «Рибок»?

Скорее всего, это навязанный стереотип о русских у иностранцев. Когда они задают такой вопрос, мы теряемся и не знаем, что ответить. Многие пользователи с этим просто не согласны. Возможно, распространенные мемы с гопниками, одетыми в спортивные костюмы, и послужили рождению такого мнения среди иностранцев. В России нет ярко выраженной любви к спортивным костюмам и их не носят повсеместно на улицах.

Что русские думают о самих русских?

Иностранцам интересно, что мы думаем сами о своей нации, что является нашей характерной чертой? Рожденные в СССР сразу же поясняют, что русский - это не национальность, а, скорее, гражданство. Малые народности в советское время также причислялись к русским.

Сами же русские размыто представляют конкретных людей своей национальности. В этом большую роль играют культурные, этнические ценности и убеждения. Многие наши соотечественники двояко относятся к народу в целом: гордятся достижениями выдающихся русских людей, но в то же время ненавидят собственного русского соседа. Симбиоз такой и называют "загадочной русской душой".

Почему русские очень редко улыбаются на улице?

Это интересует практически всех иностранцев. И американцы, и европейцы, и даже афроамериканцы часто подчеркивают, что на наших улицах редко можно встретить улыбающихся людей.

Тут уж ничего не поделаешь, такова наша национальная особенность и культура. В Америке улыбка - это символ успешности, а у нас "смех без причины - признак дурачины". Даже смешно представить, что все ходили бы по нашим улицам и улыбались незнакомым людям - какой-то признак психического нездоровья.

К слову, в Интернете пользователи отмечают, что на самом деле они улыбаются часто, но делают это в кругу своих знакомых или на фото. Посмотрите странички в соцсетях и найдете этому подтверждение.

Почему русские осторожно относятся ко всему, что бесплатно?

Если русские видят красные ценники, то сразу же думают о том, что продают просрочку. Если же продукт решили раздать бесплатно, мало кто возьмет его, просто пройдут мимо. Иностранцы не понимают такого отношения, у них это считается нормальной практикой. В России все привыкли ждать подвоха. Стоит сказать, что такие опасения имеют основание. На самом деле скидки и вправду делают на некачественный товар или просрочку.

Почему русские девушки самые красивые?

Многие иностранцы заверяют, что в России они встречали самых красивых девушек и женщин. Почему же так на самом деле? Чтобы кому-то понравится, надо уметь прекрасно выглядеть и прежде всего полюбить себя. Как выяснили многие опросы, современные россиянки очень уверенно себя чувствуют и считают себя красивыми. Показатель этот составляет 75 %, это третье место в мире после Индии и Турции. Наши женщины считают, что красота и здоровье связаны неразрывно, поэтому многие стараются следить за собой и держать свою физическую форму в порядке. По мнению россиянок, красота - это красивые глаза, хорошая кожа и привлекательное тело.

Почему русские мужчины столь мужественны?

Американки, китаянки, японки, немки и другие иностранки, приезжая в Россию, сразу же обращают внимание на то, сколь мужественно выглядят наши мужчины. Особенно это подмечают кореянки. В Южной Корее парней мало что отличает от миловидных девушек. Все они милые, улыбчивые и ничуть не отличаются своим темпераментом. Таков уж их менталитет. Естественно, что суровый русский мужик, который малоулыбчив, выглядит на этом фоне героем боевиков и былин о богатырях.

Что уж говорить о многих европейских странах и об Америке, где открыто процветает нетрадиционная ориентация среди мужской половины. Общество давно уже не обращает на однополые пары никакого внимания. В России это выражается слабо среди мужского населения и крайне не приветствуется представителями настоящего мужского сообщества.