Рубрики

Добрые люди купили бездомному фургон, а он превратил его в развалюху и сбежал

Приходилось ли вам оказывать кому-нибудь безвозмездную помощь? Скорее всего, в этот момент вами двигали самые лучшие чувства - вы хотели, чтобы человеку стало чуть легче жить. Ведь когда люди делают кому-то добро, они и сами чувствуют себя лучше. Но всегда ли тот, кому его делают, в этом нуждается?

Одна семья сжалилась над бездомным и помогла ему, дав все самое необходимое. А через несколько месяцев он сбежал.

Доброта спасет мир?

Гэвин Грин родился в Биртли и стал бездомным после того, как потерял жилье в Пелтон-Фелл в 2018 году. Его пособия безработного не хватало, чтобы заплатить за квартиру. Несколько месяцев он скитался, пока однажды судьба не свела его с добрыми людьми, которые захотели ему помочь.

Александрия Райт написала на своей странице в "Фейсбуке", что на Дарем-роуд в Лоу-Фелл живет мужчина, который оказался без средств к существованию. Она создала страницу GoFundMe, благодаря которой было собрано более $2000.

Узнав историю этого 35-летнего бездомного мужчины, один из благодетелей Эндрю Моррис рассказал обо всем своей дочери Деми, и они решили передали ему деньги и продукты. Кроме того, они отдали ему свой небольшой фургон, чтобы Грин мог в нем жить.

Длительное время Моррисы помогали мужчине деньгами, продуктами и одеждой. А через шесть месяцев он сбежал, оставив после себя лишь разбитые стекла и груды мусора.

Бардак, бутылки из-под алкоголя и объедки

Когда Эндрю захотел навестить их подопечного, то увидел пустой фургон, в котором были полно бутылок из-под пива, объедков и разбросанной одежды Грина. Было заметно, что мужчина несколько дней здесь не появлялся. По слухам, он нашел себе нового компаньона и переехал жить к нему.

По словам супругов Моррисов, их семья изо всех сил старалась, чтобы помочь ему. И вот чем он отплатил им за их старания.

"Мы не знаем, кто его новый друг, к которому он переехал, у нас нет никакой информации по этому поводу. Но мы хотим его найти. Мой папа помог ему с фургоном, дал деньги на телефон и одежду, мы помогали ему, а он нам вот чем отплатил", - сказала Деми Моррис.

Она предположила, что Грин мог увезти ключи от фургона с собой. Переместить его в другое место нет возможности - на нем есть специальный замок, который не позволяет этого сделать.

"У него остались ключи от фургона. Кроме того, под ним встроен для безопасности парковочный замок, и мы не сможем его забрать", - добавила Деми, дочь Эндрю.

Почему люди предвзято относятся к бомжам

Младшая дочь Эндрю, Леви Моррис, опубликовала фотографии брошенного фургона на своей странице в "Фейсбуке".

Она написала: "Помните, в прошлом году моя семья помогла бездомному по имени Гэвин, который жил на Лоу-Фелл и все время просил у прохожих деньги? Мой папа проявил к нему щедрость и купил ему фургон, чтобы ему было где жить, купил новую одежду, дал еду, деньги на телефон. А он бросил фургон и сбежал".

По мнению девушки, из-за таких, как Грин, люди относятся к бездомным предвзято. А ведь многим из них действительно нужна помощь. Но как это проверить?

Привычка жить на улице

Причины, по которым люди оказываются на улице, бывают разные. Кто-то не поделил квартиру с родственниками, кому-то не хватило средств оплатить коммунальные услуги и пришлось уйти жить на улицу. Есть жертвы военных конфликтов, которые хотели спасти свои жизни, но оказались без поддержки со стороны родственников и друзей.

В России проблема людей без определенного места жительства, как и в любой другой стране, решается с помощью социальных центров. В них человеку могут предоставить еду, временный кров, помочь с одеждой или с трудоустройством. Есть случаи, когда человек возвращается к нормальной жизни. Многое зависит от самого человека и его желания.

Герой этой истории не смог бороться с собой. Вернуться к своей прежней жизни на улице - это его выбор. И среди бездомных людей такое поведение не редкость. Ведь спасти человека можно только тогда, когда он этого хочет сам.