Рубрики

Возраст зрелости: как к 40 годам стать миллиардером

Состояние некоторых знаменитостей впечатляет – простому человеку о таком, кажется, даже мечтать не приходится. Правда, если рассматривать звезд в возрасте 40 лет и младше, можно заметить, что среди них не так много тех, кто обладает действительно большими деньгами. Зачастую к финансовому успеху даже медийные личности приходят к более зрелым годам. И все же исключения есть.

Состояние и будущее

В последние годы все чаще успешный бизнес доступен молодежи. Отличный пример – Эван Шпигель, продвинувшийся благодаря «Снэпчат». Стать миллиардером в двадцатилетнем возрасте – впечатляет, правда? Такая судьба доступна не каждому. Можно ли что-то предпринять, чтобы обеспечить себе безбедное будущее? Чтобы понять, как войти в число миллиардеров, следует обратить внимание на жизненный путь уже успешных людей. Многие из них – технологические магнаты. Их путь к успеху во многом схож.

Марк Цукерберг

Основатель «Фейсбука» сегодня – один из самых известных молодых миллиардеров. Его детище ежемесячно объединяет около двух миллиардов активных пользователей. Это самая широко используемая социальная сеть на планете. «Фейсбук» занимает третье по посещаемости в мире место среди всех существующих сегодня сайтов.

Фирма дает рабочие места примерно 19 тысячам человек. Ее капитализация превышает 407 миллиардов, а чистая выручка – 27 миллиардов в год. Приносящий Цукербергу внушительный заработок проект начинался как сайдовый и предназначался для подростков. Его автор – новатор, который смог превратить проект в глобальный. Сам Цукерберг занимает пятое место среди самых богатых людей мира. Ему было всего 23, когда удалось получить первый миллиард!

Джон и Патрик Коллисон

Ирландцы по происхождению, братья Колисон – авторы проекта Stripe. Они вступили в куб миллиардеров осенью 2016-го. Stripe – это стартап, система денежных расчетов в Виртуальной паутине.

Стоимость проекта превысила девять миллиардов. Чистое состояние каждого из братьев - больше миллиарда. И все это благодаря удачному инвестированию. Так братья Коллисон стали миллиардерами задолго до тридцатилетия. Впрочем, миллионное состояние они сколотили еще в подростковом возрасте. Именно Коллисон основали Auctomatic – службу управления транзакциями, которую затем удачно продали.

Бобби Мерфи и Эван Шпигель

Эти два предпринимателя – соучредители Snapchat. Они подружились во время учебы в колледже, а впоследствии создали Snapchat, включив в работу стэндфордского студента Реджи Брауна. Проект заложили в 2011-м. Эван взял на себя разработку дизайна, Бобби создал основную часть кода технологического продукта – фактически именно им написано ранее приложение. Создатели удачно определили целевую аудиторию – молодежь.

Мультимедийное приложение разработано для обмена сообщениями. В среднем в день им пользуются 166 миллионов человек. Шпигель и Мерфи располагают состоянием, которое оценивается в четыре миллиарда.

Натан Блехарчик, Брайан Чески и Джо Геббиа

Эти трое – соучредители Airbnb. Этот проект сам по себе крайне важен для общества. Он развивает культуру, стимулирует туризм, положительно влияет на экономику всех охваченных мест. Благодаря Airbnb жилье стало намного доступнее, а организация путешествий – проще. Это стимулирует культурный обмен и помогает местным общинам оставаться на плаву в экономическом аспекте.

Airbnb позволяет превратить жилье в бизнес и познакомиться с людьми из разных стран. Проект появился в 2008-м. Со временем сайт стал глобальным. В его истории было несколько этапов дополнительного финансирования. Сейчас стоимость проекта превышает 30 миллиардов.

Адам Нойманн

Этот молодой успешный предприниматель – автор проекта WeWork. Сайт работает в более чем десяти странах и предоставляет рабочее пространство для начинающих стартапов, фриланса. WeWork дает возможности малому бизнесу. Проект появился девять лет назад. Адам Нейман начинал в Нью-Йорке. Несколько раз ему удалось привлечь перспективных инвесторов, и суммарное финансирование позволило поднять стоимость компании до 16 миллиардов. Чистое состояние Адама оценивается в 2,5 миллиарда.

Что есть общего?

Можно ли, читая книги про бизнес, стать одним из миллиардеров? Помогут ли наставники, которыми мы себя окружаем? В какой-то степени да. Для предпринимателя очень важно осознавать и просчитывать риски. Этому можно научиться.

Все указанные ранее успешные бизнесмены очень хорошо знают, как работать с опасностями. Если нечто нельзя считать фатальным, значит, стоит рискнуть. Бизнес-идея должна рождать страсть в достижении успеха. Нужно уметь увидеть потенциал и ухватиться за него. Известно, что некоторые лидеры в области бизнеса даже отказывались от учебы, чтобы сконцентрироваться на перспективной идее, тем самым рискуя остаться без диплома в принципе.

Стоит ли применять на практике?

Правильное управление рисками – сложная тема, доступная не каждому. Стоит ли бросать учебу или работу ради перспективной идеи? Иногда – да, иногда – нет. В некотором роде это слишком экстремальное решение. С другой стороны, предприниматель, не способный рисковать, вряд ли придет к успеху. Захват непроверенных, неисследованных рынков – это всегда очень большой риск.

Любопытство

Это еще одна черта, свойственная всем успешным бизнесменам. Не обладая умеренным любопытством, не удастся продвинуться вперед в выбранной сфере. Благодаря ему бизнесмен внимательно следит за миром, задает правильные вопросы и находит на них точные ответы. Благодаря этому качеству он мотивирован. Глубокое любопытство – стимул исследования существующих решений и имеющегося опыта с целью осознания новых перспектив и возможностей. Так можно понять, каковы имеющиеся слабые точки, воспользоваться ими себе на пользу.

На примерах

Так, основатели Airbnb заинтересовались, насколько бизнес будет работать в области аренды кроватей. Они решили поэкспериментировать на собственном опыте, дав рекламу через доску объявлений. Они не искали инвесторов и не тратили миллионы на проверку гипотезы, они поняли свое любопытство и нашли путь его удовлетворения доступными средствами, ничего не расходуя впустую.

Их друзья и знакомые считали, что идея бредовая, но она «выстрелила» и стала услугой, чья капитализация – многие миллиарды, а количество пользователей перевалило за 150 миллионов.

Фокус

Концентрация на идее – залог успеха. Стабильность и стойкость, неподатливость отвлекающим факторам – важное качество предпринимателя. Выбрав цель, нужно идет к ней, ничему не позволяя себе мешать. Умный человек целиком посвящает себя выбранной миссии, хотя и проявляет гибкость на пути ее реализации.

Определение

Большинство молодых миллиардеров начали в возрасте около 20 лет. Многие не раз ошибались до получения первого миллиона. Их мужество и решимость всегда были с ними. Они упорствовали, достигая желаемого. Все они – страстные люди, приверженные выбранной области. Определив свою сферу интересов, они тратят на нее себя полностью.