Рубрики

10 впечатляющих своей высотой небоскребов в мире

Сейчас небоскребом уже никого не удивишь, они стали привычной частью ландшафта в крупных городах. Но все-таки некоторые из этих зданий столь высоки и оригинальны, что многие их считают едва ли не главной достопримечательностью города, в котором они построены. Тем более, что если взобраться на один из верхних этажей такого сооружения, то перед туристами откроется просто фантастический пейзаж, которые напугает, восхитит и взбудоражит.

Башня Аль-Хамра

Это сооружение является высочайшим небоскребом Кувейта, а также занимает 23-е место в списке гигантских зданий мира. Спроектирован же этот 77-этажный небоскреб высотой в 412,6 метра сразу тремя выдающимися строительными фирмами: Callison, Owings and Merrill и Skidmore, из-за чего в нем гармонично сочетается сразу несколько необычных архитектурных стилей.

Эмпайр-стейт-билдинг

Одной из самых главных достопримечательностей Нью-Йорка является именно этот небоскреб, высота которого составляет 384 метра. Он был построен в 1931 году и до 1970 года считался самым высоким домом в мире. Сейчас же в этом рейтинге здание занимает лишь 35-е место, но из-за своей выдающейся истории его поместили в список национальных исторических памятников Америки.

Международный отель и башня Трампа

На берегу реки Чикаго, в том самом месте, где она впадает в озеро Мичиган, расположена одна из высочайших конструкций в мире, названая в честь Дональда Трампа. Ее высота до крыши составляет 360 метров, а вместе со шпилем она составляет целых 423 метра. Изначально Трамп хотел сделать этот небоскреб самым высоким в мире, но затем изменил решение после террористической атаки в 2001 году. И так он стал таким, какой есть сейчас.

Уиллис-тауэр

В Чикаго расположен один из самых гигантских небоскребов, чья высота составляет целых 442 метра. Он был построен в период 1970-1973 годов по проекту архитектора Брюса Грэма и был назван тогда самым высоким домом в мире. Это звание здание носило целых 25 лет. Сейчас небоскреб уже не самый высокий на всем земном шаре, но в США его высота по-прежнему является максимальной.

Международный финансовый центр Гуанчжоу

Небоскреб является частью комплекса из башен-близнецов Гуанчжоу. Его высота составляет 437,5 метра, а количество этажей в здании насчитывает целых 103 штуки. При этом на нужный этаж можно попасть на одном из 71 лифтов, работающих в небоскребе, каждый из которых доставит желающих быстро и практически бесшумно. И кстати, на верхних этажах здания работают отель, кафе, рестораны и обзорная площадка, так что туристы здесь есть постоянно.

Башня CITIC

В районе Китая Тяньхе расположена одна из самых высоких бетонных конструкций в мире, высота которой составляет целый 391 метр. Сейчас небоскреб занимает 24-е место в списке высочайших сооружений в мире, однако, когда его построили в 1997 году, в этом рейтинге дом занимал третье место после домов в Чикаго и Нью-Йорке.

Международный финансовый центр-2

В Гонконге расположен гигантский Международный финансовый центр-2, являющийся частью делового комплекса зданий. Его макет был разработан еще в 1996 году, в 2000 году небоскреб начали строить, и в 2003 году он уже открыл двери для посетителей. Сейчас этот 88-этажный дом высотой в 412 метров занимает 26-е место в категории самых высоких зданий в мире.

Бурдж-Халифа

Самым высоким зданием во всем мире является небоскреб Бурдж-Халифа, расположенный в Дубае, который больше знают, как Дубайскую башню. Его высота составляет целых 828 метров, из которых 180 метров приходится на величину шпиля, из-за чего он также считается самым высоким в мире. Всего в этом доме насчитывается 163 этажа.

Башня Сеньхин

Самым примечательным в этом 69-этажном небоскребе высотой в 384 метра, который расположен в Китае, является то, что у него есть еще несколько титулов. Во-первых, отношение его ширины к высоте составляет 1:9, из-за чего его называют самым тонким зданием в мире. А во-вторых, когда его построили в 1996 году, дом считался самым высоким во всей Азии.

Башня Свободы

В Нью-Йорке на Нижнем Манхэттене находится самое высокое здание в США. Его высота составляет 541 метр, или по американской системе исчисления - 1776 футов, что очень символично, так как 1776 год является годом основания Соединенных Штатов Америки.