Рубрики

Вредные финансовые привычки, о которых стоит забыть, чтобы не стать нищим

Молодые люди до 30 лет часто обладают вредными финансовыми привычками, за счет которых постоянно тратят все денежные поступления и не могут накопить крупную сумму средств. Они уделяют слишком много внимания развлечениям и удовлетворению своих потребностей, не задумываясь о будущем, но такое поведение может привести к нищете. Поэтому можно выделить несколько таких привычек, от которых следует избавиться как можно скорее.

Совершение международных звонков

Многие молодые люди имеют знакомых и друзей в разных странах мира. Для общения с ними они могут пользоваться разными программами, позволяющими связываться через Интернет, но иногда они совершают международные звонки.

На эти звонки приходится тратить слишком много денег. Нередко плата является настолько высокой, что она равна половине месячного заработка. Иногда вовсе такие звонки совершаются мошенниками, основной целью которых выступает кража денег других лиц. Поэтому для снижения затрат рекомендуется пользоваться компьютерными программами, за применение которых не нужно платить денежные средства.

Совершение бездумных и спонтанных покупок

Многие люди обладают этой плохой финансовой привычкой. После получения зарплаты молодые люди могут совершить крупное приобретение, не задумываясь о том, на что именно они будут жить в течение месяца.

Статистика показывает, что наиболее часто люди жалеют именно о спонтанных покупках. Финансовые эксперты рекомендуют совершать только запланированные крупные приобретения. Для этого нужно убедиться, что человек действительно нуждается в том или ином товаре.

Нередко покупки вовсе используются людьми для решения психологических проблем. Это связано с низкой самооценкой или проблемами из детства. Поэтому решать такую проблему придется с помощью опытного психолога.

Отказ от планирования отпуска заранее

Если заказать путевки заранее, то можно рассчитывать на сниженную стоимость за раннее бронирование. Дополнительно можно просчитать, сколько именно средств понадобится для путешествия.

Но многие молодые люди предпочитают пользоваться горящими путевками, поэтому принимают решение о посещении какого-либо курорта непосредственно за несколько дней до отпуска. Это решение считается неверным, так как велика вероятность потерять большую часть своих сбережений.

За счет близости поездки будут взиматься крупные суммы за билеты на транспорт или проживание в гостинице. Поэтому для экономии денежных средств люди должны планировать свои путешествия заранее.

Оплата разных подписок

Подписки для просмотра фильмов или прослушивания музыки являются дорогостоящими. Но некоторые люди не задумываясь покупают эти подписки. Если имеется несколько подписок, то появляются слишком высокие ежемесячные траты. Поэтому можно просто пользоваться разными сервисами, предоставляющими возможность бесплатно смотреть фильмы или слушать музыку.

Совершение оптовых покупок

Некоторые люди уверены, что они экономят, совершая оптовые покупки. Особенно это относится к товарам, обладающим длительным сроком службы.

Но на самом деле за счет таких закупок люди приобретают много ненужных вещей. Если у человека дома будет иметься много мыла, туалетной бумаги или других предметов, то он не сможет изменить свои вкусы в течение длительного времени.

Отказ от использования программ лояльности

Многие магазины и организации предлагают дисконтные карты или другие способы, позволяющие снижать стоимость товаров или услуг. Но молодые люди не желают разбираться в правилах использования этих программ лояльности. Поэтому они не могут снизить стоимость разных товаров и даже авиабилетов.

Отсутствие умения торговаться

Многие продавцы предлагают возможность торговаться, но гордые молодые люди отказываются унижаться, поэтому покупают товары по изначальной стоимости, переплачивая за них существенную сумму. Научиться этому навыку может любой человек, причем он позволяет экономить денежные средства.

Отказ от получения совета от родственников

Некоторые люди, планирующие крупное приобретение, стремятся самостоятельно принимать решение, поэтому не советуются с родными и близкими людьми. Это часто приводит к совершению серьезных ошибок. Желательно проконсультироваться у более опытных людей, чтобы не потратить много денег на ненужный товар.

Трата денег на сигареты, фаст-фуд и алкоголь

Эти вредные привычки не только наносят серьезный вред состоянию здоровья, но и ухудшают финансовое положение человека. Это обусловлено тем, что сигареты и алкогольные напитки обладают высокой стоимостью. Поэтому целесообразно отказываться от этих вредных привычек.

Если избавиться от негативных финансовых привычек, то можно отметить улучшение финансового состояния любого человека. Это позволит накопить крупную сумму и более рационально относиться к своим сбережениям.