Рубрики
...

Все больше богатых миллениалов вкладываются в криптовалюты. И вот почему

Все больше богатых миллениалов - молодых людей в возрасте 24-38 лет - вкладываются в криптовалюты. Об этом свидетельствует Международное агентство Edelman, выпустившее в прошлом месяце очередное исследование под названием "Миллениалы и деньги". Они сравнили три фокус-группы, одну из которых составили молодые люди, имеющие доход более 100 тыс. долларов или вложившие 50 тысяч в один из бизнес-проектов.

Чем привлекательна криптовалюта для миллениалов

25% обеспеченных молодых американцев уже используют криптовалюту, а 31% - активно интересуются ее приобретением. Почему?

Надо признать, что встретившие новое тысячелетие в юном возрасте миллениалы более вовлечены в цифровые технологии, чем более старшее поколение.

К тому же, молодых людей не устраивает нынешняя финансовая система. 77% из 1000 опрошенных считают, что она служит исключительно интересам влиятельных и богатых американцев, решающих проблемы за счет простых людей.

61% обеспеченной молодежи не верит в новые технологии, которые призваны сделать финансовую систему более удобной.

23% миллениалов используют программы-роботы, способные подсказать правильные финансовые решения, однако 75% из них боятся взлома финансовой системы и похищения личных данных.

Миллениалы предпочитают вложение в биткоины и другие криптовалюты, не доверяя фондовому рынку. Они стали свидетелями событий 2008 года, на которых остановимся подробнее.

Спад экономики

Предприниматели, родившиеся после 1983 года, пережили экономический спад (2008 г.) и заявили, что опасаются вероятности повторного финансового краха. При этом 77 процентов респондентов с уверенностью заявили: в ближайшем будущем произойдет еще один кризис, вызванный несовершенством финансовых институтов. 58% богатых миллениалов полагают, что он уже виден на горизонте.

Молодые люди готовы вкладывать в потенциально более рискованные финансовые системы, не доверяя существующим.