Рубрики

Все дома в итальянской деревушке продаются за 1 евро. Но есть одно условие - сделать ремонт

На сегодняшний день купить дом в Италии может едва ли не каждый. Это связано с новой политикой администрации города Оллолай, расположенного в центральной части острова Сардиния. При этом к покупателю предъявляется одно-единственное требование - сделать нормальный ремонт в приобретенном объекте жилой недвижимости.

Депопуляция

Сардиния ранее представляла собой достаточно густонаселенный регион Италии. К сожалению, в последние десятилетия молодые люди все чаще старались переехать отсюда в крупные города или же заграницу. В итоге за 50 лет население Оллолая сократилось с 2250 до 1300 человек.

На сегодняшний день городок располагает аж 200 пустующими домами. При этом с каждым годом состояние этого жилого фонда ухудшается, так как даже каменные строения нуждаются в уходе со стороны человека, иначе они превратятся в руины.

Смелый ход

В 2017 году мэр Оллолая Эфизио Арбау принял принципиальное решение возродить город во что бы то ни стало. С этой целью он связался с теми бывшими жителями, в собственности которых оставались брошенные дома, с просьбой передать их мэрии. Многие из них пошли навстречу администрации своего родного города.

В дальнейшем Эфизио Арбау разместил предложения, согласно которым жилая недвижимость в городе продается по цене всего в 1 евро. При этом условием удовлетворения заявки на приобретение дома являлось проведение полноценных ремонтных работ для его восстановления.

Интерес к древнему городу

На сегодняшний день в мэрию Оллолая поступило уже около 100 запросов на приобретение недвижимости. При этом купить дом в Сардинии на столь привлекательных условиях пытаются люди со всего мира. Помимо заявок из Италии и Европейского союза поступают письма из Российской Федерации, Австралии и других стран.

Мэрия Оллолая достаточно серьезно относится к передаче недвижимости города в частное владение, поэтому на сегодняшний день удовлетворено не так уж много заявок. Предпочтение отдается жителям сельской местности Сардинии. При этом есть здесь уже и несколько семей из Нидерландов.

Радушие, уют и неповторимый колорит

Оллолай является практически идеальным местом для каждого, кто желает вести размеренный образ жизни в тишине и гармонии с природой. Местные жители понимают, в каком тяжелом демографическом положении находится их родной город. Они с энтузиазмом и большим гостеприимством приветствуют каждого человека, готового поселиться рядом с ними и совместно трудиться для возрождения древнего Оллолая.

Новые жители города уже успели отметить радушие местного населения, а также уникальные блюда, которые они готовят. Вкусная еда, добрососедские отношения, а также превосходная природа, по мнению мэра Эфизио Арбау, помогут Оллолаю выйти победителем в борьбе за существование.