Рубрики

Все хотят быть успешными: 7 ошибок, которые люди совершают под зонтиком производительности

Все люди желают стать успешными в жизни и продуктивно работать для осуществления своих потребностей. Однако по ходу выполнения служебных обязанностей многие совершают одни и те же ошибки, приводящие к нежелательным последствиям. В данной статье приведены семь основных промахов, которые допускают люди, находясь под иллюзорным зонтиком продуктивности.

Неумение сказать: «Нет»

Невозможность сказать: «Нет» - самая распространенная и глупая ошибка отзывчивых людей. Таким личностям специалисты советуют прочитать книгу Уильяма Юри «Сила позитивного нет». Конечно, сразу не удастся побороть привычку, но литература поможет начать успешно с ней бороться. Психологи уверены, что неумение отказывать глубоко заложено в каждом человеке. Но чтобы избежать неприятных ситуаций, необходимо научиться это делать.

Этот принцип относится не только к менеджерам, но и к любым людям. Неважно, какую роль исполняет человек. Родитель, друг, коллега, начальник или подчиненный должен вовремя уметь говорить: «Нет», если того требует ситуация.

Разве не лучше сразу обосновано отказать человеку, вместо того, чтобы потом обвинять себя? Разве не лучше идти ва-банк вместо того, чтобы откладывать свое решение и заставлять людей впоследствии чувствовать разочарование?

Список невыполненных заданий или заранее заготовленные фразы помогут сказать: «Нет» в неожиданной ситуации. Поэтому так важно все планы фиксировать в личном дневнике и регулярно его пролистывать. Ведь важно, что слово «нет» обосновано и это единственный правильный ответ на данный момент.

Не выполнять запланированное

То, что запланировано, сделано или нет? Одним из наиболее распространенных методов по улучшению производительности является умение планировать важные задачи и выполнять их, согласно написанному в дневнике расписанию.

Но может так случиться, что собственные приоритеты отличаются от целей других людей. Поэтому необходимо договориться с самим собой, чтобы четко следовать задуманному, не взирая на обстоятельства. Но есть желания других людей, которые просто нельзя игнорировать. Так бывает и стоит это принять. Поэтому необходимо убедиться, что установленные границы позволяют избежать конфликта и доступны для выполнения.

Такая граница может заключаться в том, что сотрудник будет покидать свое рабочее место в определенное время, потому что его приоритетом является семья. Но это вовсе не означает, что в период аврала нельзя задержаться в офисе, чтобы решить глобальные задачи.

Многозадачность

Это корень всех проблем современности. Сейчас идет уже 2019 год, и еще не было временем в истории человечества, которое требовало бы от людей выполнять столько разных задач одновременно. Рядовому сотруднику в офисе приходится совершать и принимать звонки, отвечать на текстовые сообщения, писать электронные письма, работать с разными программами и вникать в подробности каждого процесса производства.

Были проведены многочисленные исследования, которые показали, как многозадачность мешает выполнению основных обязанностей на рабочем месте. Количество задач существенно влияет на качество их решения. Тем не менее современный человек чувствует себя оторванным от мира, если не может иметь доступ к социальным сетям и всем прогрессивным возможностям. Но все же, не стоит поддаваться искушению успеть все сразу и лучше сосредоточится на выполнении одной задачи за раз.

Следование нескольким привычкам одновременно

Все мы люди, и каждый желает заполучить все и сразу. Человеку свойственно стремление улучшить самого себя, причем в кратчайшие сроки. Вот почему иногда люди приобретают несколько привычек одновременно:

  • садятся на новую диету;
  • начинают усиленно заниматься спортом;
  • решают вести личный дневник.

Но для закрепления новой привычки требуются время и дисциплина. Поэтому лучше всего сконцентрироваться на чем-то одном. Таким образом, появится больше шансов выполнить задуманное, удовлетвориться результатом и приниматься за осуществление новой мечты.

Пропуск важных событий

Пропуск важных событий при отсутствии четкого планирования является фатальной ошибкой успешного человека. Но понимание необходимости фиксировать все свои задачи приходит к занятому человеку естественным образом. Как только приходит осознание важности каждой деятельности можно стать на шаг ближе к успеху.

Постоянная смена планов

Можно быть глобальным перепланировщиком и менять маленькие цели на глобальные проекты. Но если слишком много времени тратить на составление списка задач на бумаге и не выполнять ничего из задуманного, то в конечном итоге любой бизнес окажется провальным.

Мало тщательно составить стратегию своего развития. Успех складывается из выполнения небольших задач и постепенного продвижения к более значимым.

Конечно, планирование является важной составляющей рабочего процесса. Однако, если не действовать, то никакие списки не помогут в продвижении к своей мечте. Рекомендуется устанавливать границы для себя, чтобы не тратить слишком много времени на планирование и проектирование. Не стоит рассматривать больше, чем три разных варианта. Только в том случае можно будет не откладывать запуск проекта только потому, что он еще не идеален.

Порой выполнить это трудно, особенно перфекционистом. Такие люди считают, что стоит приложить еще больше усилий, чтобы получить лучший результат. Но бывают случаи, когда увеличение стоимости продукта на пять процентов не стоит потраченных усилий.

Преувеличение важности производительности

Возможность применения производительности к своей жизни и работе может показаться соблазнительным. Это своего рода зависимость, которая может причинить больше вреда, чем пользы, если процесс не контролировать.

Не стоит принимать советы по улучшению производительности слишком серьезно и преувеличивать ее значение. Лучше пробовать что-то новое и экспериментировать, чтобы выяснить пределы своих возможностей.

Чтобы пролить немного света на данное утверждение, можно взять на вооружение одну реальную историю. Так один служащий, воодушевленный привычками успешных людей, желал интегрировать их стиль жизни в свою утреннюю рутину. А именно заниматься ежедневно перед работой спортом. При этом планирование затянулось не несколько месяцев.

В итоге, когда человек все же заставил себя пойти в спортзал ранним утром, он понял, что не сможет делать это постоянно. Оказалось, что заниматься физическими упражнениями вечером гораздо удобнее, потому что идеально соответствовало устоявшемуся графику.

Производительность - это путешествие, и в нем множество станций. Когда человек попадает из пункта А в пункт Б, то следует остановиться и задуматься. Важно убедиться, что эксперименты приводят к положительным результатам и не влияют на качество привычной жизни.