Рубрики

Все к лучшему: истории миллиардеров, которые пришли к успеху через испытания и падения

Отказаться от своей мечты намного проще, чем планомерно добиваться ее осуществления, преодолевая все испытания достойно. Все бросить и сдаться - слишком привлекательная перспектива. Но стоит ли это делать сгоряча? Конечно, нет. Вот 5 историй, которые вдохновят вас на свершения и заставят поверить в себя.

Опра Уинфри

"Нет ничего невозможного. Неудача - это просто одно из жизненных событий, это подсказка, как не стоит поступать"

Опра Уинфри - классический пример человека, которому удалось покорить горы и повернуть реки вспять. Она преодолела серьезные жизненные проблемы, чтобы добиться необычайного успеха.

У знаменитости не было нормального детства - ей пришлось страдать от жестокого обращения, лишений в первые годы жизни. В 22-летнем возрасте ее уволили с собственного шоу, которое она вела в Балтиморе. Телеведущая перешла на дневное вещание, что по сути было понижением. Но Опра Уинфри сделала все так, как мечтала. Теперь ее имя стало нарицательным благодаря собственному ток-шоу, которое является настоящей мировой сенсацией.

Были периоды, когда все разваливалось, но благодаря решимости продолжать двигаться вперед все старания окупились. Опра стала одной из самых влиятельных женщин современности, заработавших миллиарды долларов благодаря собственному трудолюбию.

Сильвестр Сталлоне

"Каждый раз, когда я терпел неудачу, никто не верил в меня. Зато я сам в себя верил!"

История Сильвестра Сталлоне - это отличный пример того, как преодолеть бедственное положение, никогда не сдаваться и продолжать двигаться вперед.

Актер приехал в Нью-Йорк в 1970-х годах, чтобы осуществить свои мечты, однако мало кто верил в его успех. На пути постоянно попадались люди, которые говорили, что он никогда не сможет добиться желаемого. Но будущий актер упорствовал. Он настойчиво продолжал обивать пороги именитых мастеров, стучал во все двери. Но каждый раз получал отказ. И достигнув самого низкого уровня, без средств к существованию, Сталлоне придумал написать сценарий для «Рокки». Идея понравилась сильным мира сего, за нее ему предложили огромную сумму денег. Однако условие было жестким - чтобы Сильвестр не снимался в главной роли.

Несмотря на то, что Сталлоне предложили колоссальные 350 000 долларов США за права на сценарий, он отказывался его продавать. Настойчивость в итоге принесла свои плоды. "Рокки" принес актеру огромный успех и внушительные гонорары. В итоге история превратилась в серию из семи фильмов о боксе. А главную роль, конечно же, сыграл Сливестр Сталлоне!

Майкл Джордан

"Я могу принять неудачу, все ее терпят в чем-то. Но я не могу согласиться с тем, что я должен опустить руки после этого".

Величайший баскетболист всех времен, суперзвезда НБА Майкл Джордан - бесспорный образец для подражания.

Однако его путь к известности был тернистым. Учась на втором курсе средней школы, Джордан был принят в университетскую баскетбольную команду. Это стало поворотным моментом в его карьере. Он взял на себя обязательство больше тренироваться, а когда руки опускались, заставлял себя работать усерднее.

Известная цитата

Даже после того, как он стал профессиональным баскетболистом НБА, ему потребовалось еще 7 лет, чтобы доказать свое мастерство. Всего, чего мог, он добился. Но для этого пришлось немало потрудиться - годы практики и умение быстро преодолевать неудачи, приходить в норму, сделали Майкла Джордана мировой знаменитостью.

Эта цитата Майкла Джордана, прозвучавшая в рекламе Nike говорит сама за себя: «В своей карьере я пропустил более 9000 голов. Я проиграл почти 300 матчей, 26 раз мне доверяли сделать победный бросок в игре, и я промахивался. Я терпел неудачу снова и снова. Именно поэтому теперь я игрок первой величины».

Джоан Роулинг

"Невозможно жить, не терпя неудачи в чем-либо. Если человек боится совершить ошибку и осторожничает все время, он обязательно ее совершит по умолчанию".

У автора суперпопулярного бестселлера "Гарри Поттер" жизнь не была простой. Роулинг развелась с первым мужем, одна воспитывала ребенка и не имела средств к существованию. Но зато имела идею, которая давно крутилась в голове. Первую часть "Гарри Поттера" Джоан показала как минимум дюжине издателей. Но никто не брался за печать романа. А вот редактор Bloomsbury захотел опубликовать сказку, но только потому, что его 8-летняя дочь прочитала первую главу и немедленно потребовала узнать, что же будет в остальной части книги.

Теперь о приключениях мальчика-волшебника, описанных в «Гарри Поттере», знает весь мир. Книга завоевала множество наград, была переведена на 80 языков и продана тиражом более 400 миллионов экземпляров! По мотивам бестселлера сняли несколько фильмов, которые тоже стали суперпопулярными не только среди молодежи, но и взрослых людей.

Писатель-миллиардер

Сегодня Джоан Роулинг является одним из самых богатых и влиятельных авторов в Британии! И она приписывает большую часть своего успеха собственной неудаче.

В интервью она любила повторять: «Отказ от писательской деятельности не стал бы разрушительным. Просто в тот момент я перестала притворяться и играть какие-то роли в своей жизни. Я услышала себя и начала направлять всю свою энергию на завершение единственной работы, которая имела для меня значение. Если бы я действительно преуспела в чем-то другом, я бы никогда не нашла решимости преуспеть в той области, в которой в итоге преуспела. Я была свободна, потому что мой самый большой страх был реализован, и я была все еще жива, и у меня была дочь, которую я обожала. А еще у меня была старая пишущая машинка и большая идея. И поэтому каменное дно стало прочной основой, на которой я построила свою новую жизнь».

Стив Джобс

"Тогда я этого не понимал, но оказалось, что увольнение из Apple - лучшее, что могло случиться со мной. Тяжесть приобретенного успеха была заменена легкостью стать новичком, в чем-то неуверенным, в чем-то неопытным. Это позволило мне войти в один из самых творческих периодов моей жизни".

Один из самых инновационных мыслителей нашего времени, Стив Джобс не нуждается в представлении! Задолго до того, как стать миллионером, ему пришлось пройти через гряду препятствий. Каждому известно сегодня, с чего начинал будущий технический магнат - он бросил колледж, после чего сколотил небольшую компанию с другом в собственном гараже. А после стал тем, кем стал.

Его неустанное стремление достичь перфекционизма во всем - начиная с усовершенствования технических продуктов Apple и заканчивая нетерпимостью к медиократии, сделало его стиль управления огромной компанией достойным восхищения. В какой-то момент Стив Джобс был уволен из Apple Inc, компании, которую он по сути основал самостоятельно вместе с Рональдом Уэйном и Стивом Возняком.

Увольнение и новый расцвет

Сначала Джобс не мог принять эту ситуацию достойно. Он посчитал увольнение невероятным личным провалом - ведь его выгнали из компании, которую он так усердно создавал, которую продвигал, которая стала всемирно известным брендом в индустрии персональных компьютеров. В одном из интервью он признавался: «То, что было предметом всей сознательной жизни, исчезло. Это было разрушительно».

Но неудача закалила его, он создал NeXT, выкупил Pixar, а после снова вернулся в Apple.

После возвращения он повысил доходы компании, поскольку стал ответственным за создание многих великолепных технических продуктов, включая iPod / iTunes и iPhone, который установил новые стандарты в индустрии смартфонов.

Несмотря на то, что Стив Джобс несколько лет назад скончался, его все еще вспоминают как провидца благодаря продукции, которую он придумал, и урокам, которые извлек на пути к известности и многомиллионному состоянию.