Рубрики

Выше только трехэтажный торт: таких пышных пирогов "Зебра" еще не видела

Любимый всеми пирог «Зебра» примечателен не только своим вкусом и необычным видом, но и простотой приготовления. Мы предлагаем вам новый формат этого десерта. Его можно испечь в виде кекса, а подавать с растопленным темным или молочным шоколадом.

Что понадобится

Для приготовления пирога «Зебра» нужны такие компоненты:

  • молоко – 300 миллилитров;
  • сахар – 60 граммов;
  • мука – пять стаканов;
  • сухие дрожжи – семь граммов;
  • яйца – два больших;
  • сливочное масло – 60 граммов;
  • немного соли;
  • какао – 50 граммов;
  • измельченные орехи – на ваше усмотрение;
  • шоколад по вашему вкусу – одна-две плитки;
  • немного сливочного масла.

Кроме этого, вам понадобятся две миски для замешивания теста и круглая фигурная форма для кексов.

Как приготовить

Молоко влейте в небольшую емкость, всыпьте туда же сухие дрожжи, перемешайте. Пока отставьте.

В глубокую миску отправьте муку, всыпьте сахар, щепотку соли, влейте дрожжевую смесь, вбейте два больших яйца и добавьте растопленное сливочное масло. Сначала аккуратно перемешайте пальцами, а затем руками замесите однородное тесто.

Готовое тесто выложите из миски на рабочую поверхность и снова хорошенько его вымесите. Затем разделите его на две равные части. Одну из частей немного раскатайте, всыпьте в середину какао.

Аккуратно заверните края и вымешивайте тесто до получения шоколадного оттенка.

Оба вида теста положите в разные миски, накройте полотенцем и дайте настояться примерно один час.

Затем каждый вид теста разделите на четыре части и сформируйте из них шарики. Каждый шар раскатайте, затем разноцветные слои выкладывайте один на другой, каждый смазывая сливочным маслом.

По центру сделайте несколько надрезов. Уголки поочередно заверните вверх по всему периметру.

Заготовку выложите в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте еще на один час. Затем посыпьте верх пирога измельченными орехами.

Отправьте примерно на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию.

Готовый десерт выложите на сервировочное блюдо.

Подавайте с растопленным шоколадом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание