Рубрики

Всегда стоит подумать дважды: яркие примеры того, как пост в социальных сетях может испортить карьеру

Испортить карьеру может всего лишь один пост в Instagram. Не верите? Тогда ознакомьтесь с несколькими реальными историями известных и успешных личностей, которые одним необдуманным шагом нанесли непоправимый вред своей репутации. Это поучительные рассказы о том, что нужно заранее думать о том, какой информацией делишься в социальных сетях.

Скандал в мире моды

Российский модельер Ульяна Сергеенко отправила своей подруге приглашение на неделю моды в Париже, где должен был состояться показ ее новой коллекции. Приятельница Мирослава Дума – основательница сайта Buro 24/7 - решила поделиться новостью с подписчиками и опубликовала в своем "Инстаграме" снимок того самого приглашения. Пользователи социальных сетей с изумлением прочитали строчки из песни Джей Зи и Канье Уэста To My Niggas in Paris. Их возмущению не было предела, девушек тут же обвинили в расизме.

Мирослава тут же удалила пост и принесла свои извинения. То же самое сделала и модельер, добавив, что просто процитировала слова любимой песни. Однако полностью реабилитироваться в глазах общественности им не удалось. Новую коллекцию Ульяны не осветили авторитетные издания из мира моды, а Дума лишилась кресла в совете директоров организации, которую сама и создала.

Обвинения в плагиате

До 2016 года карьера американской хип-хоп-исполнительницы Азалии Бэнкс шла в гору: ее песни крутили по радио и телевидению, поклонники с удовольствием посещали концерты. И вот однажды артистка, услышав одну из песен певца Зейна Малика, узнала до боли знакомые нотки. Тогда Азалия опубликовала на своей странице в "Твиттере" гневный пост, где обвинила артиста в плагиате, да еще и затронула тему расовой принадлежности, поскольку Малик имеет пакистанское происхождение.

После такой публикация аккаунт Бэнкс в социальной сети заблокировали. Чуть позже ее вычеркнули из состава приглашенных артистов организаторы одного крупного концерта. Поклонников на сольных выступлениях стало значительно меньше. Нельзя сказать, что карьера Азалии совсем пошла под откос, но ее доходы значительно уменьшились.

Ошибки молодости

Амена Хан – довольно успешная модель и дизайнер, основательница фирмы по продаже платков (дизайн которых она придумывает сама) на голову для мусульманских женщин. Сама Амена имеет пакистанское происхождение, но живет в Великобритании. Став довольно успешным блогером, девушка получила выгодное предложение от косметической фирмы L’Oreal - стать ее лицом и первой моделью в хиджабе. Конечно, Амена обрадовалась такому шансу прославиться на весь мир, но мечтам не суждено было сбыться. Пользователи интернета вспомнили, как пять лет назад Хан нелицеприятно высказывалась о евреях и о Израиле. Эти посты были в свое время опубликованы в "Инстаграме". Так что рекламная кампания с известным косметическим брендом так и не вышла.

Ненавистная работа

Забавный случай приключился с американкой Коннор Райли. Она успешно прошла собеседование в транснациональной компании Cisco и была приглашена на работу. Понятно, что радости девушки не было предела, и она решила поделиться этой новостью на своей странице в социальной сети. Вот только сделала она это очень странным образом. После ликования по поводу предложения о работе Коннор добавила: «Теперь я посмотрю, стоит ли эта жирная зарплата переезда в другой город и ненавистной работы».

Сотрудники Cisco не смогли обойти стороной такую публикацию и тут же прокомментировали, что, мол, надо передать эту информацию менеджеру по подбору персонала, который общался с Райли. В конце концов, рекрутер должен знать, как новый сотрудник относится к работе. Естественно, кандидатура Коннор была вскоре отклонена.

С "клоунами" шутки плохи

Чарли Шин стал одним из самых высокооплачиваемых актеров благодаря роли в сериале «Два с половиной человека». Возможно, его карьера еще больше бы пошла в гору, если бы артист не обозвал в социальных сетях продюсера ситкома Чака Лорри «клоуном». Естественно, за это высказывание он был тут же уволен.

Подражание Будде

Пару лет назад супермодель Джиджи Хадид посетила с сестрой китайский ресторан. Там им подали печенье в виде головы Будды. Недолго думая, модель прищурила глаза и поднесла лакомство к лицу, копируя божество. Сестре это показалось забавным, она сделала снимок и выложила на странице в социальной сети, не подозревая, как этот пост подмочит репутацию Хадид. Пользователи интернета тут же упрекнули модель в расистском поведении. Ну а китайские чиновнике вовсе отказали ей в выдаче визы, из-за чего Джиджи не смогла принять участие в очередном показе.

Как дочь разрушила папину карьеру

Дочь главного инженера корпорации Apple во время визита к отцу увидела новую модель смартфона и попросила ее протестировать. Ролик с подробным описанием новых функций она выложила на "Ютубе". Представители компании Apple потребовали девушку удалить видео. Несмотря на то что она сразу выполнила их требования, папу все равно уволили за нарушение корпоративной этики.

Преждевременная радость

Одна начинающая актриса успешно прошла кастинг в сериал «Хор». На радостях она выложила трейлер к новому сезону, после чего ей тут же отказали в сотрудничестве.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание