Рубрики

Всего одна простая записка в кошельке помогала моей подруге воздерживаться от ненужных трат в супермаркетах

Подруга никогда не умела правильно обращаться с деньгами: как бы не пыталась рассчитывать бюджет и планировать траты, все равно всегда тратила слишком много, из-за чего брала кредиты и залезала в долги. Деньги не любят импровизации, они любят только счет. Вот какие способы экономии денег помогают ей сегодня контролировать траты.

Простые способы экономии

Так, она приняла решение составлять меню на неделю — это помогает избежать лишних трат, связанных со спонтанными покупками продуктов. В понедельник — гречка с мясом, во вторник — борщ, в субботу — блины. Продукты покупает заранее. К слову, такой подход экономит не только финансы, но и время, поскольку не нужно тратить часы на ежедневные походы в магазины, да и ломать голову над меню не приходится.

Методом проб и ошибок подруга также выяснила, что картофель является самым неэкономным продуктом для гарнира. Дело в том, что макароны и каши по мере приготовления увеличиваются в объеме, в то время как картофель — лишь уваривается

Она также взяла себе за правило никогда не ходить в супермаркет на пустой желудок. Вместо этого покупать продукты стоит только сытым. Ведь когда есть не хочется, то и на лишние продукты заглядываться не будешь. Особенно жирные и калорийные, которые, как правило, дороги. Этот психологический трюк действительно помогает сэкономить немало денег.

Мотивирующая записка

Еще подруга обожает писать себе напоминания, которые прячет в кошелек. Например, однажды, когда она расплачивалась на кассе за продукты, увидела у нее в кошелке записку такого содержания: «Зарплата через 3 недели. Подумай, хватит ли тебе на жизнь». «Порой, когда нет человека, который сможет тебя контролировать, приходится контролировать себя самостоятельно», — признается она.

В конце концов, копейка рубль бережет. Этот принцип никогда не подводил подругу. Она обожает устраивать тайники, куда прячет совсем незначительные суммы денег — 10-50 рублей. Как за один день, так сумма кажется совсем незначительной, но за год собирается вполне приличная сумма — 10-15 тысяч.