Рубрики

Всего 0,003 %: специалисты подсчитали, сколько миллионеров в мире, и какими богатствами они владеют

Каждый день мы терзаем себя мыслями, что хотим быть богатыми. Хотим владеть огромным количеством денежных средств. Наши желания понятны, они логичны, каждый стремиться к лучшей жизни. Но сколько людей среди нас, которые по-настоящему богаты?

Сколько всего миллионеров в мире?

Всего в мире 7,7 миллиардов человек, но не все же купаются в финансовых достижениях. В Китае и Индии проживает более чем по 1 миллиарду человек. Предполагается, что к 2055 году на Земле будет около 10 миллиардов человек.

Из нынешнего населения 64 % людей имеют менее 10 000 долларов. И все эти деньги в сумме составляют 2 % от общего капитала людей. Около 5 миллиардов даже не могут себе позволить покупку новой иномарки. Множество людей борются за свое существование, за удовлетворение своих базовых потребностей жизнеобеспечения.

Миллионеров очень мало

В то время, как один процент населения владеет 45 % от общего количества финансов. Грубо говоря, меньше 1 процента населения имеют почти половину всех богатств нашей планеты. Также существуют "ультрабогатые" люди, которых мы привыкли называть олигархами. Они составляют всего 0,003 % от общего количества всех людей и обладают 11 % всех богатств.

Да, эти люди могли бы решить проблему бедности на нашей планете. Некоторые так и делают. К примеру, Уоррен Баффет и Билл Гейтс, но таких единицы. И всех их средств не хватит, чтобы сделать каждого человека на Земле счастливым. Нужны еще, но больше никто не хочет этого делать.

Не думайте, что деньги - основное в этом мире. Обретя колоссальное количество денег просто так, вы не будете счастливы. Деньги - мерило качества нашей работы, это важно понять. Чем качественней и уникальнее будет ваша работа, тем богаче вы будете. Каждый человек имеет столько же денег, насколько важна его деятельность в этом мире. К примеру, компания Apple производит электронные гаджеты, которые нравятся большинству и их покупают, поэтому они и богаты. А другие компании не пользуются такой популярность - почему? Потому что их продукт не так уникален.