Рубрики

Всемирно известный китайский актер живет всего на 100 евро в месяц, собирая деньги на благотворительность

Когда мы видим людей, которые исполняют роли различных персонажей в голливудских фильмах, мы предполагаем, что эти актеры получают сотни тысяч долларов за каждый эпизод и живут в шикарных особняках на берегу океана. Чаще всего именно так и происходит, но бывают и исключения.

Блестящая карьера

Чоу Юнь-Фат относится к категории людей, которые считают, что жить нужно ради душевного спокойствия и умиротворения, но не ради денег или шикарного дома.

Карьера актера началась почти 40 лет назад, и за все это время он принял участие во многих всемирно известных блокбастерах. На его счету - такие шедевры кинематографа, как "Анна и король", "Тигр и Дракон", "Пираты Карибского моря" и многие другие. Соответственно, и состояние Чоу Юнь-Фата оценивается в 600 миллионов долларов.

Совсем не голливудские запросы

Несмотря на это, мужчина предпочитает пользоваться общественным транспортом, покупать недорогую одежду и помогать нуждающимся. Он неоднократно говорил о том, что не желает жить ради того, чтобы копить деньги. Шикарным развлечениям мужчина предпочитает проводить время на природе и активно занимается бегом.

Однажды голливудский актер отметил, что для полноценной жизни ему достаточно всего лишь 100 евро в месяц. На эти скромные деньги он купит достаточно продуктов и необходимую одежду. А все средства, которые хранятся у него на счету, он передаст благотворительным организациям. Чоу Юнь-Фат уверен, что этой суммой фонды помощи нуждающимся смогут распорядиться намного лучше, чем он сам.

На самом деле подобный тип людей - это огромная редкость. И так здорово и одновременно странно осознавать то, что остались еще небезразличные к окружающему миру люди. Ведь Чоу Юнь-Фат вполне может себе позволить огромную виллу на отдельном острове, шикарные машины и дизайнерские вещи. Но ему они совсем не нужны, важно только душевное спокойствие.

Возникает лишь один вопрос: как бы на его месте рассуждал я?