Рубрики

Всю жизнь жили с мужем бедно. Правду я узнала, когда подала на развод

История моего первого брака достаточно печальна, но поучительна. «Рай в шалаше» с милым реален только в рамках здравого смысла. У нас, к сожалению, все закончилось разрывом отношений.

В первые несколько лет все было идеально. Мы оба работали и воспитывали своих детей. Казалось, счастье будет длиться вечно. Но все пошло не так гладко, как ожидалось…

Постоянные ссоры из-за денег разрушили наш брак

В последующие годы мы начали отдаляться друг от друга, мы много спорили по самым разным вопросам. Иногда страсти раскалялись настолько, что муж даже стал поднимать руку.

Очень часто причиной разногласий были деньги. Мой муж постоянно твердил, что наше финансовое положение ужасно, семья еле-еле выживает. Естественно, у меня не было выбора, кроме как жить в строжайшей экономии. У нас был очень скромный еженедельный бюджет, в рамках которого я должна была извернуться и накормить всех домочадцев.

Когда я просила еще денег, он часто говорил, что средств нет, и что нам с детьми придется обойтись без них.

Мое доверие во всех финансовых вопросах было безграничным

Муж постоянно сообщал нам, что семья может рассчитывать только на основные предметы первой необходимости, такие как еда и жилье, поэтому мы не могли позволить себе никаких дополнительных услуг.

При этом я искренне верила мужу, у меня не было причин в нем сомневаться. Он всегда полноценно и безраздельно контролировал все банковские счета. Все, что я получала, это еженедельные пособия на продукты и счета.

Развод открыл правду: у нас были деньги

Только тогда, когда я обратилась в юридическую консультацию по поводу развода, открылась истина нашего финансового положения. Оказывается, мой муж действительно был состоятельным человеком.

У него было 15 (!) объектов недвижимости и солидный банковский счет. Вскрылся его многолетний обман.

Сейчас я чувствую себя круглой дурой, ведь долгие годы я отчаянно боролась с вынужденной нищетой. Однако в этом есть и светлая сторона. Поначалу меня беспокоили финансовые трудности развода с мужем, но узнав, что я имею право на половину его имущества, я стала более спокойной. Бедность оказалась в прошлом. Теперь я обрела финансовую независимость.

Первое, что я сделала после получения денег, это пошла в парикмахерскую и покрасила волосы в первый раз в жизни. Непозволительная роскошь для нашей семьи до этого.

Быть в курсе финансового положения семьи нужно всегда

Главный урок, который я вынесла из неудачного брака и отношений с мужем, это необходимость всегда быть в курсе финансового положения семьи и не оставлять все на усмотрение супруга.

Вы должны точно знать, что у вас есть и что вы должны, чтобы вы могли быть более независимыми в вашем браке.

Хорошо, что я освободилась от нечестного брака. Надеюсь, моя история поможет другим женщинам не попадать в ловушку слепой любви и доверия.