Рубрики

Вы экономите на одних и тех же предметах: как понять, что вы с партнером одинаково относитесь к деньгам

Быть на одной волне в финансовых вопросах, что и ваш партнер, не всегда легко, но это важно.

Чаще всего люди не совсем на одной волне.

Вот лучшие семь признаков того, что пара имеет общий взгляд на планирование бюджета.

Одинаковые цели

В паре для достижения любых финансовых целей нужны двое.

Чентино сообщает, что, как правило, пары, которые находятся на одной волне в финансовом плане, приходят в ее офис с целью, с которой они оба согласны.

Она говорит, что эти пары задают такие вопросы, как: «Мы хотим купить дом, или сэкономить на этом, или мы можем уволиться?»

Экономия на одних и тех же вещах

Чентино говорит, что она может сказать, когда пары находятся на одной волне в их отношениях. И, как правило, это проявляется в отношении сбережений, независимо от того, означает ли это приоритетность пенсионных сбережений или получение премии на работе.

Когда пары одинаково относятся к сбережениям, и оба согласны с тем, для чего они сберегают, то это благоприятно влияет на их отношения.

Ценят одинаковые вещи

Если вы оба цените одни и те же вещи в жизни, вы оба, вероятно, цените одни и те же вещи в финансовом отношении. И это важная часть соглашения о деньгах, говорит Колин Мойнахан, специалист по финансовому планированию из Южной Каролины.

За годы финансового планирования он видел, как это разыгрывается во многих отношениях. В одном из примеров он говорит: «Есть пары, в которых один действительно ценит образование, а другой не так сильно его ценит». Когда оба не имеют одинаковых ценностей, может быть сложно принять решение о том, как сэкономить, потратить и инвестировать.

Оговорили привычки расходования средств и знают, чего ожидает от них другой

Находиться на той же волне также означает, что вы согласны с расходами. Обычно это сводится к тому, что вы разговаривали о структуре расходов и знали, что ваш партнер предпочел бы вам сказать, прежде чем делать большой выбор самостоятельно.

«Люди больше всего расходятся в части расходов, где у них разные представления о том, что представляет собой крупную покупку, и когда им нужно спросить разрешения у другого», - говорит Чентино.

Все обязанности обсудили

Знание того, что вы хотите делать со своими деньгами, как пара, это знание того, кто, чем занимается.

Чентино говорит, что многие люди, находящиеся на одной волне, обсуждали, кто решает какие финансовые задачи. «Это может быть похоже на разделение всего, но в конечном итоге кто-то заботится о том, чтобы оплатить счета или инвестировать, - говорит она. - Вам не нужно, чтобы оба человека наблюдали за всеми счетами, и делали это одновременно».

Организовались вместе

Чентино говорит, что, когда пара проверила свои финансы и потратила время на организацию, прежде чем встретиться с ней, она знает, что они на одной волне. Ее любимый осязаемый признак - простая таблица.

«Они оба прошли через эту таблицу, - говорит она. - У них есть все цифры, и они похожи в своих стремлениях в финансах».

Делать все быстро

Мойнахан говорит, что если оба в паре быстро справляются со своими задачами, это признак того, что они согласны. Однако, если кто-то медлит, пара, вероятно, не на той же волне.

Специалист приводит следующий пример: «Муж медлит, при отслеживании расходов, а жена заинтересована делать это быстро, что я и слышу в ее моментальном ответе. И я замечают это, обычно, и тогда обращаюсь к тому, кто в паре медленнее, и спрашиваю: «Что происходит? Почему так долго?», и слышу в ответ: «Ну, вы знаете, я был так занят, и это показывает, насколько супруги по-разному относятся к финансам», - продолжает он. - С консультативной точки зрения, это наиболее показательный знак».

И это очень хорошая практика, когда пара обращается с такими проблемами к специалистам. Ведь так их научат грамотно вести расходы, экономить. И таких специалистов не хватает в нашей стране. Они бы значительно упростили отношения не только молодых пар, но и тех, кто уже прожил много лет.