Рубрики

Вы не можете заставить человека отказаться от привычки. Но вы можете мотивировать его – и он сделает это сам

Наверняка вас не устраивают некоторые привычки близких и знакомых людей. Однако вы не можете их изменить. Более того, любовь нередко заставляет вас мириться с ними. Однако специалисты по психологии нашли прекрасный метод несколько изменить привычки других людей. Это позволит кардинальным образом поменять их поведение, а позже - даже образ жизни.

Вопрос-ответ

Лучший способ оказать на кого-то положительное влияние - задать вопрос, который заставит его задуматься над своим поведением. Исследование, опубликованное в журнале Consumer Psychology, показало, что именно этот прием может помочь изменить человека. Этот психологический трюк заставляет задуматься о будущем и ускорить позитивные изменения в поведении.

Например, если вы хотите, чтобы ваш взрослый ребенок научился откладывать деньги на старость, не стоит говорить ему о том, насколько это необходимо. Просто спросите его: "Ты собираешься откладывать деньги на пенсию? Этот вопрос заставит вашего ребенка ответить либо "Да" либо "Нет". Отрицательный ответ наверняка вызовет психологический дискомфорт. А положительный либо выставит его лгуном, либо заставит задуматься о своем будущем. Таким образом специалисты по психологии выяснили, что прямые вопросы заставляют людей меньше врать, больше заниматься спортом, благотворительностью и т.д. Исследователи также обнаружили, что техника еще более эффективна, если заставлять человека отвечать в письменном виде.

Почему данная техника приводит к изменениям?

Существует несколько теорий, которые объясняют, каким образом работает данный психологический трюк. Вероятно, что когнитивный диссонанс играет роль. Что это такое?

Когнитивный диссонанс - это дискомфорт, который возникает, когда ваше идеальное представление не соответствует действительности. И тогда мозг, дабы восстановить гармонию, начинает использовать различные уловки восприятия: блокирует невыгодную информацию, находит нужные доказательства, успокаивает, убаюкивает.

Парадокс состоит в том, что чем больше человек отстаивает свои убеждения, тем легче ему изменить собственное поведение при смене обстоятельств. Так, в минуты опасности неверующий начинает истово верить в Бога ("В падающем самолете атеистов нет"), а ловелас становится примерным мужем. Поэтому если вы спросите друга: "Ты собираешься начать заниматься спортом?", ответ "Нет" создаст дискомфорт.

Чтобы облегчить дискомфорт в данный момент, он, вероятно, ответит на вопрос таким образом, чтобы подтвердить свое идеальное "я". Признание намерения увеличивает вероятность того, что он измените свое поведение. Если бы вопрос был задан по-другому, у него бы появилась возможность для объяснений. Однако в данном случае вы лишаете его возможности оправдаться.

Как это происходит на практике?

Таким образом можно мотивировать как сотрудников, так и членов семьи. Например, если коллега постоянно опаздывает на совещание, отправьте сообщение с вопросом, собирается ли она вовремя приехать на этой неделе? Мужа, который постоянно берет дополнительную работу на дом, можно спросить, собирается ли он делать так ежедневно. Главное, задать вопрос не ироничным тоном.

Этот психологический трюк можно также использовать в маркетинге. Рекламные объявления вроде "Будете ли вы наконец вознаграждены поездкой в Египет за годы тяжелой работы?" значительно увеличат число ваших клиентов.

Когда в следующий раз у вас возникнет соблазн направить кого-то на путь истинный, попробуйте вместо упреков и поучений задать вопрос. Однако важно задать его ненавязчиво, чтобы у человека не возникло желания повредничать и ответить отрицательно.

Заключение

К слову, таким образом мотивировать можно и себя, если задавать себе правильные вопросы. Главное, делать это как можно чаще. Например, вы никак не можете заставить себя бегать по утрам. Проснувшись утром, спросите себя, готовы ли вы наконец начать или пора навсегда отказаться от этой мысли?

Мотивация - это единственный способ заставить себя и окружающих изменить собственное поведение и свои привычки. Именно изменение привычек в конечном итоге позволит изменить свою жизнь в лучшую сторону. Техника "вопрос-ответ" позволяет задуматься о собственной жизни и устремлениях. Она является наиболее простым, но весьма эффективным психологическим трюком.