Рубрики

Выберите цель и сосредоточьтесь на стратегии и еще несколько советов по инвестированию

Многие люди в России считают инвестирование слишком пугающим, поэтому стараются не вкладывать деньги ни во что, кроме пенсионных фондов. Однако на самом деле ими движет всего лишь неопределенность. Скорее всего, если вы не занимаетесь инвестированием, то просто не всегда уверены, действительно ли вы сможете сделать правильный выбор.

Впрочем, справиться с неопределенностью довольно просто, если вы знаете основы. А затем не будете бояться действовать. Поверьте, страх перед неизвестным действительно может парализовать, но это вовсе не является обязательным. Особенно если вы предварительно узнаете лучшие советы о том, как именно нужно правильно начать инвестировать.

Погашайте долги

Доктор Джим Дэйл первым делом рекомендует людям сначала прикрыть свои тылы, погасив все имеющиеся задолженности по кредитам и кредитным картам. Вам нужно понять, что если на вас в данный момент висят долги, то инвестирование не является хорошим решением. Единственным исключением из этого правила является ипотека с низкой процентной ставкой.

Начинайте с самого конца

Если вы решили научиться инвестировать, то первым делом вы должны понять, для чего именно хотите сделать это. Задайтесь вопросом о том, какова же цель вашего инвестирования. Покупка жилья? Сбережения на пенсию? Высшее образование?

Фонды и акции

Инвестирование в диверсифицированный фондовый индекс - это одна из лучших инвестиционных идей. Это идеальные первые инвестиции, которые можно постепенно повышать, покупая больше акций. В отличие от ценных бумаг, фонды, как правило, менее опасны.

Также рекомендуется покупать акции компании Уоррена Баффета тем, кто заинтересован в покупке акций всего одной компании. Они достаточно стабильны и в последние несколько лет только росли в цене.

Сосредоточьтесь на стратегии

Прежде чем инвестировать свои деньги, вам нужно решить, какими именно должны быть ваши инвестиционные цели. Так что потратьте некоторое время на то, чтобы изучить несколько стратегий. В конечном итоге остановитесь на одной и узнайте все, что она собой представляет. И только тогда начинайте работать, используя все полученные знания.

Сосредоточьтесь на себе

Общепринятая точка зрения заключается в том, что молодые люди должны начать экономить как можно раньше, чтобы положить деньги на пенсию. Однако реальность такова, что ваш самый большой актив в молодости - это ваша способность работать и зарабатывать деньги в будущем. Так что возьмите все доступные средства, а затем инвестируйте их в свой "человеческий потенциал". Поверьте, в долгосрочной перспективе вы вернете их сполна.

Индексируйте, но при этом развивайтесь

Безналичный индексный фонд хорошей компании является хорошим местом для первых инвестиций. Однако вам нужно знать, что постепенно нужно двигаться дальше. Так что обязательно прочитайте книгу Питера Линча. Поверьте, если вы поймете ее, то рентабельность ваших инвестиций будет намного выше. На самом деле старайтесь изучить как можно больше литературы по данному вопросу - вы точно получите много интересной информации.

Избегайте мира перепада цен

Стивен Джон Каплан предлагает действенную стратегию. Все что нужно сделать, так это положить половину отложенной на инвестиции суммы на счет под проценты. А вот остальные используйте для электронной торговли, в дальнейшем используя только свои комиссионные средства. Это поможет вам понять, что же такое инвестиции и узнать, как именно колеблются цены активов.

Наберитесь терпения

Лучше всего будет немного подождать и накопить достаточное количество средств для того, чтобы инвестировать их в недорогой индексный фонд. Другим вариантом является вклад в биржевой фонд. Этот вариант может быть более пугающим, если вы новичок, однако здесь нет минимальной цены покупки, а инвестиции остаются достаточно солидными и стабильными.

Будьте консервативны на ранней стадии

Новичкам в инвестировании нужно быть достаточно осторожными. Если вы на первых порах потеряете слишком много денег, то это приведет к тому, что вы совершенно потеряете интерес к данной сфере. Именно по этой причине лучше всего будет на первых порах обращаться с деньгами достаточно консервативно.

На первых порах рекомендуется рассмотреть взаимный фонд Vanguard STAR. Он представляет собой сбалансированное сочетание акций и облигаций, поэтому он остается достаточно стабильным в долгосрочной перспективе. Это относительно безопасный способ инвестирования.

Инвестируйте в индекс

Постарайтесь на первых порах все делать просто и без особого риска. Инвестируйте в индексные фонды с низкооплачиваемым брокером. Большинство начинающих инвесторов совершают ошибку, выходя из сделок слишком рано, когда они начинают получать прибыли или терпят убытки слишком долго. Поэтому постарайтесь не торопиться и наблюдайте, как колеблются цен. Такие инвестиции - это хороший способ увидеть мгновенную диверсификацию без особых проблем. Индекс предлагает вам возможность идти в ногу с доходами и поставляется с низкими затратами.

Держите низкие цены

Лучший способ инвестирования для новичка - это недорогой индексный фонд на широкой основе. Это не самый захватывающий вариант из всех имеющихся, но он самый мудрый по целому ряду причин. Так вы не только сможете более гладко преодолевать подъемы и спады рынка, но и значительно снизите то, сколько вы платите за инвестиции. Даже с относительно небольшой суммой денег в конечном итоге вы сможете построить фундамент для роста вашего богатства.

Занимайте долгосрочную, недорогую, диверсифицированную позицию

Натали Бэкон, сертифицированный финансовый планировщик считает, что лучший способ инвестировать первые деньги - это создание небольшого диверсифицированного инвестиционного портфеля, который вы можете впоследствии развить. Сделать его можно открыв индивидуальный счет в брокерской фирме.

Прежде чем вы решите, какие инвестиции поместить в свой портфель, решите, какое именно распределение активов вам нужно. Именно оно является самой важной частью вашего портфеля - распределение активов более важно чем сами ценные бумаги, которые у вас имеются. Правильное распределение в конечном итоге поможет вам при инвестировании на долгосрочную перспективу.

Выберите робо-советника

Если вы готовы начать инвестировать, то есть несколько хороших недорогих вариантов для начинающих. При наличии любого инвестиционного портфеля инвестор хочет убедиться в том, что они диверсифицированы по акциям и облигациям, а также различным типам классов активов в этих двух больших группах. Обычно некоторые советники рекомендуют иметь всего четыре различные инвестиции, но будет лучше, если в среднем их будет около десятка.

А чтобы не платить за брокера, можно воспользоваться робо-советником, который стоит относительно недорога. На первых порах с небольшими инвестициями он станет самым лучшим помощником.

Учитесь быть своим собственным советником

Многие новые инвесторы очень робки, поскольку не хотят совершать ошибки. Они считают, что лучше заплатить кому-нибудь для того, чтобы он оказал им помощь, ведь фондовый рынок невероятно сложный. Однако все это на самом деле не соответствует действительности.

Всем потенциальным инвесторам лучше всего будет пойти в библиотеку и узнать, как лучше всего инвестировать умно. В этом вам помогут работы Уильяма Бернштейна, с помощью которых вы узнаете, что же такое акции и облигации, а также как они работают. Книги действительно смогут научить вас инвестировать в недорогие индексные фонды и многому другому. Будьте готовы к тому, что на ранних стадиях вы совершите несколько ошибок. В конечном итоге вы сможете добиться нужного результата.