Рубрики

«Выгорание»: синдром хронического стресса на рабочем месте и как с ним справиться

Всемирная организация здравоохранения определила «выгорание» как синдром, вызванный хроническим стрессом на рабочем месте. Это негативное отношение, а также другие эффекты, которые выливаются в нашу личную жизнь, такие как истощение. Первый шаг в борьбе с выгоранием - определить, с какими проблемами вы сталкиваетесь, чтобы вы могли лучше узнать, как их решить.

Вот 3 основных типа выгорания:

1. Пренебрежительное выгорание

«Негативные условия социальной работы включают высокий уровень конкурентоспособности, грубое поведение и отсутствие доверенных лиц», - сказала Адина Махалли (MSW), сертифицированный специалист по психическому здоровью и семейный консультант, работающий с Maple Holistics.

Те, кто страдает от пренебрежительного выгорания, чувствуют себя беспомощными из-за требований на работе, потому что они переутомлены или неспособны выполнять поставленные задачи. Это может привести к постоянно возрастающему физическому и эмоциональному стрессу, который может заставить некоторых просто сдаться.

2. Перегорание

Махалли сказала: «Это может произойти, если вы молодой человек, и вы не удовлетворены своей работой».

В этом случае вы можете чувствовать себя разбитым и, возможно, даже парализованным.

Исследования показывают, что перегорание становится все более распространенным явлением, и его нельзя игнорировать, поскольку это может привести к очень серьезным проблемам со здоровьем.

3. Слабое выгорание

«Когда человек не получает умственной стимуляции в течение сорока часов в неделю, он, скорее всего, сходит с ума и не имеет мотивации для продолжения своей роли», - сказала Махалли.

Если люди страдают от слабого выгорания, им скучно, они не заинтересованы и не заняты своей работой.

Вот почему компании должны предлагать сотрудникам различные проекты или включать их в еще одну команду. Это разрушает монотонность и держит их под напряжением, чтобы они могли отдать себя работе.

Почему важно иметь баланс между работой и личной жизнью?

Скотт Миллер, автор книги «Управленческий беспорядок в успехе руководства», сказал: «Дисбаланс в жизни любого человека приводит к тому, что он становится жертвой на работе». Вы начинаете обижаться на тех, у кого есть жизнь, и это быстро порождает ревность и разочарование.

Личное обновление позволяет нам оставаться актуальными, участвовать во всех наших увлечениях и развивать наше творчество, возможно, одну из самых важных компетенций и организаций, чтобы оставаться конкурентоспособными. «Если вы постоянно изолированы от работы, вы не сможете привнести новый опыт и перспективы в текущее состояние», - сказал Миллер.

В чем состоит борьба с выгоранием?

Подведите итоги

Запишите, сколько часов вы хотите потратить на выполнение определенной работы в неделю. Сколько часов вы хотели бы провести со своими детьми и супругом, с друзьями, заниматься физическими упражнениями, технологиями, хобби. При желании вы можете разделить конкретные задачи.

«Не просто запишите, что вы считаете возможным, запишите, что вы действительно хотели бы сделать», - сказала Николь Сартини-Кпрек.

Отслеживайте количество часов, которые вы на самом деле тратите на выполнение каждой вещи в течение одной недели (или даже нескольких дней, если неделя звучит устрашающе. Это способ поможет лучше понять, где мы должны быть.

Поговорите со своим боссом

Если вы не можете говорить с вашим непосредственным руководителем о снижении нагрузки. Независимо от того, означает ли это найм нового сотрудника для разделения работы или аутсорсинг некоторых из них, переутомленный работник не эффективен.

Возьмите отгул

«Те, кто страдает от перегруженного выгорания, должны применять в своей жизни базовые техники любви к себе, например, делать частые перерывы, выходить на улицу, заниматься хобби, снижающим стресс, и находить более устойчивый график», - сказал эксперт по сексу и автор Антония Холл.

«Убедитесь, что вы действительно используете этот день для ухода за собой - и подумайте о том, как вы можете ежедневно заниматься самообслуживанием, чтобы улучшить свой темп». Наслаждаясь медитацией, физическими упражнениями (особенно пробуя что-то новое), проводя время на природе, общаясь с друзьями (без чрезмерного употребления алкоголя), проходя обследование психического здоровья, делая уход за лицом или маникюр, посещая старого друга», - сказал Смерлинг.

Отключайтесь время от времени

Попробуйте выбрать 2-4 раза в день, чтобы проверить свою электронную почту и ответить на все сообщения. Вы можете даже добавить автоответчик со временем проверки электронной почты.

Помните: решение за вами

Если вы чувствуете себя усталым, постарайтесь вернуть себе контрольнад ситуацией. Будьте честны с собой относительно того, что вы должны делать на самом деле и что вы хотите сделать! Если вы пытаетесь подняться по карьерной лестнице, помните, что это то, что вы хотите сделать – не делайте это по принуждению.