Рубрики

Высокооплачиваемые должности в сфере технологий, на которых можно хорошо зарабатывать уже через 3 года

Думаете, что найти работу с зарплатой с шестью нулями – нечто из области фантастики? Все невозможное становится реальным. По данным американского веб-сайта Comparably, некоторые должности предполагают оклады в размере свыше ста тысяч долларов (а это почти шесть с половиной миллионов рублей). Впечатляет? Профессии, позволяющие стать миллионером, относятся к сфере IT-технологий. Вот список самых высокооплачиваемых должностей по версии Comparably.

Аналитик по контролю за обеспечением качества

Этот специалист ищет проблемы в веб-сайтах и программном обеспечении и отвечает за то, чтобы эти проблемы были исправлены. Такое описание должности приведено в отчете Comparably. В обязанности аналитика по контролю за обеспечением качества также может входить проведение аудита программного обеспечения и вынесение рекомендаций по устранению дефектов. Средняя зарплата составляет чуть больше семидесяти тысяч долларов (четыре с половиной миллиона рублей).

Менеджер по маркетингу

Менеджер по маркетингу, как правило, является связующим звеном между IT-отделом и отделом маркетинга, говорится в исследовании Comparably. Как и в случае со многими должностями из этого списка, повседневные обязанности будут отличаться в зависимости от работодателя. Средняя зарплата также составляет чуть больше семидесяти тысяч долларов (четыре с половиной миллиона рублей).

Торговый представитель

В технологической компании цель торгового представителя – налаживать контакт с потенциальными клиентами и увеличивать рост продаж. Соответственно, в обязанности специалиста входит проведение презентаций о технических продуктах и услугах компании. Средняя зарплата торгового представителя на пару сотен долларов выше, чем у менеджера по маркетингу и аналитика по контролю за обеспечением качества.

UI / UX дизайнер

Проще говоря, это дизайнер интерфейсов. Специалисты на этой должности несут ответственность за пользовательский опыт веб-сайта. Они должны убедиться в том, что сайт соответствует политике, культуре и видению компании. В обязанности представителей данной профессии также входит проектирование элементов, таких как меню и виджеты, и иллюстрирование дизайнерских идей через раскадровки. Средняя зарплата составляет почти восемьдесят пять тысяч долларов (пять миллионов четыреста тысяч рублей).

Сетевой инженер

Сетевой инженер обычно управляет разработкой программного обеспечения и автоматизирует системы. В его обязанности входит тестирование реализованных проектов, обработка развертываний кода, создание и тестирование средств автоматизации. Средняя зарплата составляет чуть больше восьмидесяти девяти тысяч долларов (пять миллионов семьсот тысяч рублей).

Инженер по сбыту

Данная должность предполагает создание базы данных клиентов с целью увеличения роста продаж. Такой специалист должен наладить контакт с клиентами, чтобы определить требования к обслуживанию и подготовить смету расходов, тесно сотрудничая с инженерами и другим техническим персоналом. Средняя зарплата составляет свыше девяноста тысяч долларов (пять миллионов восемьсот тысяч рублей).

Разработчик мобильных приложений

В обязанности специалиста входит разработка интерфейсов, устранение неполадок. Также разработчику мобильных приложений нужно поддерживать весь жизненный цикл приложения от концепции до поддержки после запуска. Средняя зарплата составляет чуть больше девяноста восьми тысяч долларов (шесть миллионов триста тысяч рублей).

Разработчик

По данным Comparably, специалист разрабатывает и тестирует программное обеспечение. Обязанности будут варьироваться в зависимости от типа работы и компании. Но пример описания должности из Indeed указывает, что в должность разработчика предполагает написание, редактирование, обслуживание и тестирование компьютерного программного обеспечения. Средняя зарплата составляет сто тысяч шестьсот долларов (около шести с половиной миллионов рублей).

Продакт-менеджер

Основная работа такого специалиста заключается в планировании различных этапов разработки и развертывания продукта, а затем поддержание этого продукта после запуска. Такое описание приведено в докладе Comparably. В обязанности продакт-менеджера входит проведение рыночных исследований, определение спецификаций и сроков производства, а также разработка маркетинговых стратегий. Средняя зарплата составляет сто шесть тысяч долларов (шесть миллионов восемьсот тысяч рублей).

Специалист по анализу данных

Сегодня это самая высокооплачиваемая, редкая и востребованная профессия в сфере IT-технологий. Средняя зарплата составляет рекордных сто тринадцать тысяч долларов (семь миллионов триста тысяч рублей). В обязанности такого специалиста входит обработка и анализ структурированных и неструктурированных данных. На основе полученной информации он делает прогнозы относительно эффективности тех или иных бизнес-решений.

Вместо заключения

Указанные годовые зарплаты являются актуальными только для тех сотрудников, которые имеют опыт работы не менее трех лет. Молодым специалистам платят на порядок меньше. Эти «профессии будущего» особенно востребованы в Соединенных Штатах. Российский рынок труда пока немного отстает в развитии, поэтому такие должности пока являются очень редкими.