Рубрики

Выставлен дом на продажу в Великобритании с тремя спальнями. Стартовая цена - 1 фунт

Действительно уникальный по современным меркам дом продается в Великобритании. Его состояние крайне отвратительное, в нем пока жить невозможно. Но ключевая его особенность – это стартовая цена, которая составляет всего лишь 1 фунт стерлингов. Опять-таки, данная недвижимость будет продаваться на аукционе. Поэтому его стоимость может в конечном итоге существенно увеличиться.

Дом на продажу

В городе Хейтоне выставлен на продажу двухэтажный дом. В нем есть кухня, прихожая, санузел и целых три спальни. Как было отмечено ранее, начальная стоимость этого жилья составляет всего лишь 1 фунт стерлинг. Такой ценник этой недвижимости обусловлен ее плачевным состоянием. Предыдущий владелец в нее длительное время ничего не вкладывал. Соответственно, дом постепенно пришел в упадок.

У него сейчас забиты все окна и дверной проем. К тому же штукатурка местами отвалилась. То есть состояние не совсем у этой недвижимости жилое. Как результат, продать сразу такой дом по достойной цене невозможно. Поэтому владелец вынужден прибегнуть к помощи аукциона. Как показывает опыт, такой подход позволяет увеличить стоимость любой недвижимости.

Аукцион. Целесообразность покупки

Как правило, такой объект продается по цене, которая существенно отличается от стартовой. Причем конечная стоимость может достигать нескольких тысяч фунтов стерлингов. После приобретения такого здания новый владелец вкладывает в него определенные средства и реконструирует жилье. То есть приводит его в надлежащий вид. После этого такое задание продается повторно, но уже по более высокой цене, которая больше первоначальной стоимости и затрат на восстановление жилья вместе взятых. То есть за счет перепродажи новоиспеченный владелец может хорошо заработать.

Заключение

Такие аукционы происходят достаточно часто в Великобритании. И на такую недвижимость есть устойчивый спрос. Ведь это «лакомый кусочек», на котором можно хорошо заработать. Ну а первоначальный владелец извлекает максимум из своей недвижимости, находящейся в крайне отвратительном состоянии. Конечный же покупатель получает отреставрированное жилье, в которое можно сразу же заселяться. От такого сотрудничества все участники данной цепочки выигрывают.