Рубрики

Взаимодействие с людьми: 3 идеальные профессии для экстравертов

Некоторые люди чувствуют себя комфортно сидя в офисе за компьютером и занимаясь выполнением поставленных задач. Но если вы экстраверт и вам нравится общаться с другими людьми, подобная занятость наверняка не придется вам по душе. Вам быстро наскучат рутина и однообразие, если у вас не будет возможности выплеснуть свою энергию.

Большинство корпораций предлагают сотрудникам работу в одиночку, однако есть немало профессий, в которых вы сможете применить свои навыки общения с людьми, в полной мере реализовать свой потенциал и построить головокружительную карьеру. Вот некоторые из сфер, на которые стоит обратить внимание, если вы экстраверт.

Продажи

Продажи – специфическая сфера, которая придется по душе не каждому. Многие люди ненавидят сутками сидеть на телефоне, принимать и отвечать на звонки. Однако для общительных личностей это идеальный вариант. По работе вам придется сталкиваться с людьми из разных социальных слоев, находить с ними общий язык, улаживать возможные конфликты или разногласия, консультировать по различным вопросам. Что может быть лучше для настоящего экстраверта? Однако не забывайте, что подобная работа требует уверенности в себе, гибкости и дипломатичности, поэтому прежде чем пробовать себя в данной сфере, убедитесь, что обладаете этими качествами.

Еще один существенный плюс – это возможность выбора условий работы. Вы можете обзванивать клиентов по телефону, находясь дома или в офисе. Если вас не прельщает перспектива целый день сидеть в помещении, вы можете стать выездным агентом-продажником, торговым представителем.

Если у вас нет опыта работы в данной сфере – не беда. Просто продемонстрируйте весь свой энтузиазм и коммуникативные навыки на собеседовании. Убедите работодателя в том, что вы действительно хотите и любите работать с людьми. Чем больше уверенности вы будете излучать – тем больше у вас шансов на успех.

Социальная работа

Социальные работники являются жизненно важной частью общества, которая помогает людям решать целый ряд вопросов. Вы встретите множество людей и будете проводить с ними время на регулярной основе, предлагая любую помощь, в которой они могут нуждаться. Если вы хотите быть социальным работником, вы будете иметь дело с большим количеством сложных ситуаций, поэтому сначала вам нужно получить соответствующее образование.

При отсутствии диплома, в более зрелом возрасте, преуспеть в данной сфере будет сложнее, но отчаиваться не стоит. Вы можете получить степень магистра по социальной работе онлайн (то есть пройти дистанционное обучение). Преимущество заключается в том, что на период учебы вам не понадобится покидать текущее место работы.

Социальная работа предполагает большие эмоциональные нагрузки, и не все люди могут с ними справиться. Постарайтесь объективно измерить свои силы и возможности перед тем, как отправлять резюме на такую должность.

Финансовый консультант

Финансовая сфера не сразу приходит на ум, когда речь идет о карьере, которая хорошо подходит экстравертам. Многие рабочие места в мире финансов могут быть довольно уединенными, но если вы хотите провести свои дни встречаясь с большим количеством разных людей, стать финансовым консультантом - хороший вариант. Ваша работа будет заключаться в том, чтобы помогать людям управлять своими финансами и правильно инвестировать деньги.

Важный нюанс

Единственный минус – необходимость соответствующего образования. Без диплома вас вряд ли возьмут на такую работу. Если вы действительно не сомневаетесь в своих силах, не теряйте зря времени и восполняйте пробелы. Став дипломированным финансистом и получив соответствующую квалификацию, вы получите возможность открыть свой бизнес в этой сфере.

А вы причисляете себя к экстравертам? Если да, то какую специальность вы выбрали для себя? Нравится ли вам ваша работа?