Рубрики

"Я работала официанткой в 22 года, но сменила карьеру и к 30 стала миллионером": вдохновляющая история

Дандан Чжу еще несколько лет назад была самой обычной девушкой, дочерью иммигрантов. В 2009 году она получила образование в сфере финансов. В мире был разгар кризиса, но не только это беспокоило Дандан. Все дело в том, что она не любила свою новую профессию, пошла учиться по настоянию родителей. Ей не понравилось ни одно из направлений в мире финансов, которого она касалась по учебе.

Переломный момент

Не желая работать по специальности, девушка вернулась домой и стала работать официанткой в ресторане своих родителей. С завистью и тревогой она наблюдала за карьерным ростом своих друзей и однокурсников, пока сама выполняла низкоквалифицированную работу.

Тогда она решила, что так не годится. Родителям было сложно дать ей профессию, а она не пользуется своими возможностями. Кроме того, у нее был автокредит в размере 7 тысяч долларов, около 10 тысяч - долг за учебу,а сбережений всего около 2 тысяч. Ей было 22 года.

Она устроилась на работу рекрутером. К 25 годам она зарабатывала уже 215 тысяч долларов в год. В 2018 году девушка ушла с работы и открыла свое агентство по подбору персонала. Так она прошла путь от официантки до миллионерши.

Помимо основной работы все это время Дандан занималась накоплением денег и последующим инвестированием. Это помогло ей быстро подняться.

Советы по увеличению богатства

Для тех, кто вдохновился ее историей, девушка готова дать несколько полезных советов. Для достижения своих целей нужно:

  • осознать свои сильные и слабые стороны;
  • работать как можно усерднее;
  • увеличивать доходы, при этом тратя меньше;
  • инвестировать в то, в чем хорошо разбираетесь.

Сильные и слабые стороны

У каждого человека есть свой уникальный опыт, который может помочь строить карьеру. На первый взгляд это может быть не очень связано с нынешней профессией. Например, благодаря подработкам в старших классах, Дандан хорошо умела ладить с людьми, у нее были навыки управления, что очень помогло в работе рекрутера.

Усердная работа

Дандан не ожидала, что ее так легко возьмут на работу. Поэтому она решила сделать все, чтобы стать лидером в своей команде. Родители учили свою дочь, что надо всегда трудиться изо всех сил. Это очень помогло ей, потому что поначалу приходилось работать по 12 часов в день без выходных. Но это принесло отличные плоды. И пусть были ошибки, девушка никогда не опускала руки. Что она советует делать всем, кто нашел свое призвание.

Меньше трат при больших доходах

Вчерашней официантке было нелегко жить в новом городе, вдали от родных, осваивая новую профессию. С учетом долгов жить приходилось очень скромно, на всем экономить. Пришлось в кратчайшие сроки освоить планирование бюджета. Таблица в Excel, куда вносились доходы и расходы, была в то время лучшим другом.

Но со временем ситуация начала меняться. Доходы стали больше, долгов становилось все меньше, но тратить больше девушка не стала. Она решила, что лучше сделает больше сбережений. Так постепенно накопилась сумма для инвестирования и открытия собственной фирмы.

Инвестирование

Большое состояние девушки складывается не только из доходов ее бизнеса, но в большей части от инвестиций. Скопив к 25 годам более 100 тысяч долларов, она всерьез задумалась об инвестициях в недвижимость.

Мысли об этом занимали все ее свободное время, она изучала как можно больше информации. Затем начала покупать и продавать недвижимость, приумножив таким образом свои накопления.

Итак, Дандан Чжу - дочь иммигрантов и бывшая официантка, сумела сама сделать большое состояние. У нее получилось это благодаря упорству, экономии и разумному инвестированию. Она считает, что и другие могут добиться больших успехов, если последуют ее советам.

Конечно, стать миллионерами смогут не все. Но советы Дандан действительно выглядят разумными.