Рубрики

Я решила открыть свое дело, но у меня нет лишних денег: знакомый бизнесмен рассказал, как можно начать, даже не имея финансов для стартапа

Начальный этап развития вашего бизнеса может быть самым тревожным, потому что в это время могут возникать незапланированные расходы. Мой знакомый предприниматель рассказал, что есть способы планировать их заранее и улучшить финансовое положение, если подобное произойдет. Это поможет не нести дополнительных затрат. Вы сэкономите больше денег на своем банковском счету, приняв соответствующие меры для экономии.

Рассмотреть возможность коворкинга

Помещение, в котором работает ваша компания, может быть одной из самых больших статей затрат. Поэтому аренда офиса может быть не лучшей идеей, если ваш бизнес все еще очень мал, но уже слишком велик, чтобы вы могли работать дома. Коворкинг-пространство является хорошим решением в этом распространенном сценарии.

При аренде коворкинг-места вы получите множество преимуществ, таких как наличие помещения для встреч с клиентами, дополнительные социальные контакты с единомышленниками и отсутствие необходимости заниматься техническим обслуживанием офиса, поскольку об этом заботятся арендодатели, предоставляющие такое место.

В некоторых случаях предлагаются однодневные или пробные периоды, и разумно воспользоваться этими возможностями, прежде чем подписаться на долгосрочный доступ. Ваше сообщество может потребовать более одного места для совместной работы, что означает, что лучше всего изучить потребности всех, прежде чем принять окончательное решение.

Каждому члену вашей команды должно быть комфортно работать в таком режиме. В противном случае их продуктивность снизится. На начальном этапе развития бизнеса это очень важно. Каждый сотрудник должен приносить максимальную пользу, показывая высокую продуктивность. Поэтому важно обеспечить для них комфортные условия работы.

Имейте правильное понимание вашего бизнеса и его финансирования

Когда вы начнете вовлекать личные финансы, чтобы заплатить по счетам своего бизнеса, проблемы могут быть не за горами. Некоторые люди рискуют своими собственными сбережениями и говорят себе: «Я уверен, что когда-нибудь это окупится». Вам действительно нужно будет пойти на некоторые жертвы, когда речь идет о вашей компании. Но это не должно касаться ваших собственных банковских счетов.

Держите ваш бизнес и личные проблемы разделенными. Первое, что нужно сделать, это открыть банковский счет для своей компании. Вы должны также искать способы финансировать предпринимательскую деятельность их разных источников, не только за счет получения банковских кредитов.

Рассмотрите все доступные для вас варианты и определите стоимость каждого из них. Для начинающего бизнеса не требуется огромных вливаний. Небольшую ссуду, капитал инвесторов или иные виды финансирования можно взять под меньшие проценты, если сумма относительно небольшая.

Статус начинающего предпринимателя

Узнайте, как ваш статус владельца бизнеса может помочь вам сэкономить деньги. Поначалу вы можете подумать, что самым большим преимуществом рассказов людям о том, что у вас есть собственный бизнес, является их восхищение, которое они вам выказывают. Однако многие предприниматели не знают, что их статус может помочь им сэкономить на страховке. Нужно тщательно ознакомиться с особенностями местного законодательства, выгодными предложениями для стартапов.

Также во многих отелях и на конференциях предусмотрены тарифы для руководителей, которыми вы можете воспользоваться, даже если вы находитесь в отпуске.

Скидки и акционные предложения

Кроме того, некоторые розничные продавцы, такие как офисные поставщики, могут иметь программы для постоянных покупателей, которые позволяют вам делать закупки по более низкой цене на все, что вы покупаете, будь то товары для вашего офиса или дома. Рекомендуется всегда упоминать о том, что вы являетесь предпринимателем, когда вам делают коммерческие предложения.

Как только вы разработаете план финансирования своего бизнеса, не полагаясь на собственные средства, вам будет намного легче управлять компанией. Ваши дела в бизнесе не будут влиять на личную жизнь. Это позволит создать некоторую страховку на случай, если, открывая свое дело, вы столкнетесь с некоторыми трудностями. Оптимизация финансовых вопросов займет время. Однако, уделяя должное внимание этим аспектам предпринимательской деятельности, предвидя возможные трудности, можно построить крепкий прибыльный бизнес.