Рубрики

«Я выслушаю ваши проблемы и передвину мебель»: японец создал компанию для помощи одиноким людям всего за 8 долларов

Когда мы повзрослели, мы поняли, что некоторые из самых сложных вещей, которые нам нужно сделать, это наш быт и поиск кого-то, с кем мы можем поделиться сокровенным без осуждения или насмешек. И многие не справились с решением даже этих вопросов, чтобы привести свою жизнь в порядок.

Японец придумал оригинальную услугу

Заметив эту несправедливость, чтобы облегчить жизнь людей, один человек из Японии запустил онлайн-сервис под названием Ossan Rental, с помощью которого вы можете вызвать человека среднего возраста, который будет заниматься вашими домашними делами и, заодно, выслушивать проблемы вашей жизни и давать советы всего за 1000 иен (600 рублей).

Согласно источникам, онлайн-сервис был запущен 50-летним Таканобу Нисимото в 2012 году из его дома в Токио. "Оссан" - это термин для понятия «средний возраст».

В Японии мужчин среднего возраста часто высмеивают из-за их залысины, пивных животиков и антисанитарных привычек. Следовательно, Нисимото решил использовать это специфическое имя, чтобы развеять негативный стереотип, окружающий японских мужчин.

Вызывайте, научу как жить

Услуги, предлагаемые Ossan Rental, включают в себя советы по карьере и любви, дружеское общение, компанию для вечеринки или поход в бар, или даже перестановка мебели для одинокого человека. Ну просто, современная гейша в мужском облике, которая именно тем и зарабатывала, что умела вести приятные беседы.

Нисимото обеспечивает безопасность своего клиента, тщательно проверяя всех работников, прежде чем нанимать их. Он следит за тем, чтобы у них не было судимостей и запрещает им вступать в какие-либо физические отношения с клиентом. Хотя разве за всеми уследишь?

Эта тенденция стала настолько популярной, что нашлось много подражателей бизнесу, многие запустили веб-сайты, предлагающие такие же услуги по всей Японии. Да разве жалко заплатить за то, чтобы посоветоваться с умным человеком, получить совет и просто не чувствовать себя одиноким.