Рубрики

"Яблочные новости": почему в США сняли с продажи самый ожидаемый в истории айфон

Современным технологиям свойственно стремительное развитие. Пример тому выпуск новых гаджетов. Не успеет появиться на рынке новый смартфон, как на подходе уже новая модель. Описанный подход характерен для всех компаний, регулярно выпускающих новинки, однако недавно произошло невиданное событие – прекращен выпуск iPhone X.

Предыстория

Еще недавно iPhone X считался самой перспективной моделью, соединившей в себе лучшие качества предшественников, и превосходящей по всем параметрам образцы, выпускаемые конкурентами.

Сенсационная новость подтверждается легко: на сайте компании «Эпл» нет никаких сведений об iPhone X. Рассмотрим основные теории, почему так произошло.

Возможные причины

  • новая модель имеет ту же цену, что и предыдущие образцы, и iPhone X придется продавать со скидкой, что для компании явно невыгодно;
  • чтобы окупить разработку и производство новой модели, придется существенно понизить цену на предыдущие модели, что принесет дополнительные убытки;
  • новый образец почти ничем не отличается от предыдущей модели.

Если брать во внимание последний пункт, покупателей бы запутали. Покупать такой же смартфон, который дороже, не имеет смысла, и уровень продаж, скорее всего, обвалился бы.

На самом деле, такой ход в бизнесе необычен для этой компании. Ранее практиковалось иное. На ранее выпущенные модели повышалась цена, затем через некоторое время компания прекращала их выпуск.

Никакой официальной информации предоставлено не было, возможно объяснение будет дано в будущем.

Один из аналитиков высказал мнение, что главная сложность в цене экрана. Его стоимость в 2 раза больше, чем обычно.

Кроме того, компания старается строить бизнес, поддерживая высокий уровень прибыли – ведь покупатели не так уж часто склонны делать новые приобретения.

Какой смысл тогда выпускать в продажу новый iPhone X, который почти ничем не отличается от ранее выпущенных образцов, и при этом он обойдется на 100 долларов дороже?