Рубрики

Юноша хотел работать в штате Google, но получил отказ. Теперь у него собственная бизнес-империя на Youtube

С 2007 года Окли прожил часть своей жизни на экране, собрав более 7 миллионов подписчиков на YouTube. Он начал вести блог в колледже Мичиганского государственного университета, и этот блог превратился в медиа-империю.

«В конце концов, я все еще чувствую себя просто мальчиком из Мичигана, который живет этой сумасшедшей жизнью и мечтой», - говорит он Business Insider. Окли - автор, звезда YouTube и документальных фильмов, ведущий подкастов и образец для подражания для бесчисленных людей, которые следят за ним в социальных сетях.

Как он сделал себе имя?

Окли сделал себе имя на своих еженедельных видеороликах на YouTube, в которых есть все: от интервью с бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон до различных видеофильмов, отвечающих на вопросы зрителей. Его самое популярное видео на сегодняшний день - The Photobooth Challenge с участием Миранды Поет, которое имеет более 13 миллионов просмотров.

Наставник

И теперь Окли является наставником молодого сотрудника McDonald's по имени Кайла в рамках инициативы гиганта фастфуда «Где ты хочешь быть», целью которой является «связать навыки, которые они приобретают на работе, с образованием, помощью в обучении и карьерой». Эти инструменты нужны, чтобы сделать следующий шаг на их профессиональном пути.

Не удивительно, что Окли объединился с McDonald's. Он получил свою первую работу в сети ресторанов быстрого питания.

Интервью больше похоже на заседание совета директоров в начале тысячелетия. Окли, одетый в серую футболку и синие джинсы, сидит во главе стола. У него мальчишеский вид, на правой руке видны две татуировки.

Советы

Личное впечатление Окли производит довольно положительное. Он забавный, внимательный и обезоруживающе милый. Мы решили попросить у него совета в отношении карьеры. И вот, что он нам сказал.

Окли использует свое утро, чтобы настроиться на предстоящий день. Он просыпается в 7 утра (без будильника) и отправляется в спортзал. По его мнению, работа в команде - это ключ к тому, чтобы «делать больше, лучше и эффективнее». Командная работа делает работу мечты такой же важной, как в одиночку.

«Когда я решил попробовать перейти на YouTube на полный рабочий день, самым большим уроком для меня было то, что вы можете сделать это в одиночку, но вы можете сделать это намного лучше, если вы привлечете людей, которые являются экспертами во многих разных вещах, в которых вы, возможно, не разбираетесь», - объяснил Окли.

Важно брать на себя ответственность

По словам Окли, важно проявлять инициативу, независимо от того, являетесь ли вы частью команды, или несете непосредственную ответственность за собственный успех.

В его карьере на "Ютуб" мотивация была главной движущей силой. «Требуется кто-то, кто является начинающим и понимает, что мои успехи и мои неудачи - моя ответственность, - сказал он. - Итак, независимо от того, решил ли я снимать видео сегодня, или нет - это мое решение».

Все что делается – к лучшему

Окли не получил работу своей мечты – он хотел заниматься продажей рекламы в Google. Этот отказ вынудил его проявить креативность. «Но этот печальный момент также заставил меня открыть глаза на то, что я мог бы сделать в другом месте», - сказал он.

«Я всегда думал, что просто собираюсь работать в офисе, продавать рекламные баннеры в Google. У меня не было бизнес идеи: "О, может быть, я мог бы сделать что-нибудь в сфере развлечений, записать видео, например", - сказал он. - Если бы я получил эту работу, я бы никогда не проявил творческий подход к тому, что я мог сделать».

Окли сообщает, что он в последнее время наслаждается одиночеством. После того как вы прожили большую часть своей жизни в Интернете, понадобится время, чтобы перезарядиться.

«Я чувствую, что этот момент недооценивают, - сказал Окли. - Время с самим собой, время со своими мыслями очень важно. Потому что когда вы рядом с кем-то целый день (в том числе, когда вы разговариваете по телефону) - вы практически окружены людьми. Нужно предоставить себе пространство для всего, что позволяет вам действительно сосредоточиться и переориентироваться».