Рубрики

Юный воротила сладкого бизнеса: 11-летний мальчик зарабатывает на конфетах тысячи долларов

В Британии живет 11-летний мальчик, который еженедельно зарабатывает на продаже сладостей 1500 долларов! Трудно поверить, но это чистая правда. Как же школьнику удалось создать свой бизнес и в чем секрет его необычного успеха?

Удивительный предприниматель

В 11-летнем возрасте Генри Паттерсон основал свою компанию по производству ретро-сладостей в Лидлингтоне. Предприятие производит не только всем привычные леденцы, но и ювелирные изделия на тему сладостей и просто необычные вкусности. Продукция продается в магазине под названием Not Before Tea. Одноклассники Генри долгое время не верили в то, что у него есть собственный магазин, хотя и знали о его любви к созданию небольших бизнес-проектов.

Генри Паттерсон начал создавать свой бизнес, когда ему было всего 5 лет. Хотя тогда ему приходилось торговать не самым приятным товаром - коровьим навозом - мальчику нравилось зарабатывать деньги самостоятельно. Затем Генри начал продавать вещи, полученные из благотворительных магазинов на eBay. Как видно, предпринимательский талант школьника вылился в завидный коммерческий успех.

Состояние бизнеса

Со временем Паттерсон расширил ассортимент, и сейчас в его магазине можно приобрести не только сладости, но и одежду, канцелярские товары и сумки, дизайн для которых юный предприниматель придумал сам. Паттерсон также опубликовал собственную книгу, "Пипс получает работу", о приключениях мышонка, работающего в магазине. Мальчик надеется, что его книга понравится детям и вселит в них уверенность в то, что каждый ребенок может сам написать интересную историю. Эту книгу также можно приобрести в магазине Not Before Tea.

Многообещающий юный бизнесмен сообщил, что его прибыль каждый год может достигать почти 100 000 долларов, и более 70 различных компаний вложили средства в его продукцию. Сам он инвестировал 24000 долларов в продвижение своих товаров.