Рубрики

Юрист Даниил Мархиев рассказал, как люди могут потерять квартиру, которую сдают в аренду

Недвижимость всегда остается привлекательным объектом для злоумышленников. Даже небольшая жилплощадь позволяет получить солидную сумму при продаже. Юрист Даниил Мархиев рассказал, что люди могут потерять квартиру, которую сдают в аренду. Мошенники, которые завладели паспортными данными, способны использовать их в корыстных целях.

Приманка для мошенников

Мошенников, которые планируют провернуть незаконную сделку, обычно привлекают квартиры, которые сдаются на длительный срок. После того как хозяин покинет помещение, они выставят объект на продажу. Для проведения сделки используется поддельная доверенность и паспорт. Вместо них мошенники также могут раздобыть электронную подпись незаконным путем.

Эксперт отметил, что существует способ защититься от злоумышленников. Для этого нужно обратиться в отделение МФЦ или Росреестра, чтобы установить запрет на проведение любых сделок без личного участия. Это означает, что никто не сможет подарить недвижимость, установить обременение или провести другие операции, если собственник не будет присутствовать лично.

Злоумышленники могут подделать доверенность, но при попытке оформить сделку столкнутся с тем, что ничего не получится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание